Аксайский опрос

Чем по мнению аксайчан является современное казачество?
Всего ответов: 323
Главная » Архив новостей

Авария, в которой погиб 26-летний молодой человек, случилась, 18 января, около 6:00 в поселке Верхнетемерницком Аксайского района.

По данным ГИБДД по Ростовской области, маршрутка № 29, принадлежащая ООО «Новый Быт», двигалась по маршруту «поселок Верхнетемерницкий – Железнодорожный вокзал Ростова». В районе дома № 42 по улице Обсерваторной 49-летний водитель Hyundai County сбил 26-летнего пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте.

От удара молодой человек скончался на месте ДТП.
Просмотров: 1132 | Добавил: Администратор | Дата: 21.01.2014

Восточный обход Аксая начнут строить в конце 2014 года

На федеральном уровне утверждено финансирование строительства восточного обхода Аксая, заявил в субботу, 18 января, во время рабочей поездки вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

— «Росавтодор» утвердил финансирование Аксайского объезда. В этом году завершится проектирование, затем торги, и я думаю, что в конце этого года уже миллионов 50-60 уже будет освоено непосредственно при строительстве дорожного полотна, — сообщил Сергей Горбань.

Вице-губернатор не уточнил общий объём средств, который будет выделен на строительство объекта, а также сроки его сдачи.

Известно, что восточный обход Аксая будет брать начало у Новочеркасской развязки на М4 «Дон» с выходом у станицы Ольгинской на Левбер ... Читать дальше »
Просмотров: 1862 | Добавил: Администратор | Дата: 20.01.2014

Машины моделей Opel и "одиннадцатая" "ВАЗ"  столкнулись лоб в лоб на федеральной трассе М-4 "Дон" в Аксайском районе, водитель и двое пассажиров ВАЗа погибли на месте, два человека из иномарки госпитализированы, сообщил РИА Новости представитель УГИБДД по Ростовской области.
Авария произошла в субботу в Аксайском районе области на 1072 километре автодороги М-4 "Дон" около 09.20 мск.
Водитель, управлявший автомобиль Opel, по предварительным данным, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем "ВАЗ-21114". В результате водитель и две женщины-пассажирки "ВАЗ-21114" погибли на месте происшествия, водитель и пассажир Opel доставлены в больницу Аксая".
Подробности происшествия выясняются.
Просмотров: 1290 | Добавил: Администратор | Дата: 20.01.2014

На плановую дезинфекцию закрылся  родильный дом в Новочеркасске. Профилактика будет идти три недели, с 16 января по 6 февраля. Беременных на сроке свыше 22 недель горожанок в это время будут направлять в соседние городские больницы. Так, рожениц низкой группы риска планируется доставлять в акушерское отделение ЦРБ Аксайского района, рожениц средней группы риска – в акушерское отделение БСМП Шахт.
«Доставка беременных и рожениц в данные ЛПУ будет осуществляться бригадами отделения скорой медицинской помощи», – подчеркнули в пресс-службе мэрии.
Просмотров: 1121 | Добавил: Администратор | Дата: 17.01.2014

По сообщению Управления МВД России по Ростовской области, сегодня в отдел МВД России по Аксайскому району поступило сообщение от жительницы об изнасиловании её двенадцатилетней дочери.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска был задержан муж заявительницы.
В настоящее время выясняются все детали произошедшего. Предполагаемый преступник доставлен в отдел полиции. Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.
Просмотров: 1261 | Добавил: Администратор | Дата: 16.01.2014

В клубе «Хорошее настроение» при центре соцобслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Аксайского района прошел праздник, посвященный Рождеству и Новому году по старому стилю.

- Есть такая примета: как Новый год встретишь – так его и проведешь, говорит директор центра Татьяна Троицкая. – Наши подопечные отметили новогодне-рождественские праздники ярко, позитивно и весело. А значит – впереди интересный год, наполненный дружеским участием и отличным настроением.

В этот день в гости к пожилым людям пришли гости. Настоятель Свято-Успенского храма, расположенного в Аксае, иерей Игорь Дьячек обратился к участникам праздника с проповедью, в которой подчеркнул духовную значимость Рождества. Воспитанники воскресной школы при Свято-Успенском храме выступили в роли колядовщ ... Читать дальше »
Просмотров: 1137 | Добавил: Администратор | Дата: 16.01.2014

Дочь мэра Ростова Ольга Чернышёва попала под амнистию

В среду, 15 января, Ростовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу дочери мэра Ростова Ольги Чернышёвой.

По словам представителя суда Дины Щекотиной, осуждённая просила ещё раз допросить нескольких свидетелей, повторно провести финансово-бухгалтерскую экспертизу, а её адвокат выдвинул ходатайство о пересмотре дела в суде первой инстанции.

Ростовский областной суд отклонил все ходатайства и постановил освободить Чернышёву от уголовной ответственности по амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ.

Вместе с тем суд оставил без изменения решение по поводу материальных исков потерпевших, а именно: Анатолию Громозову и Олегу Горносталю Чернышёва должна выплатить по 11 млн 307 тысяч 127 рублей и 49 копеек каждому.< ... Читать дальше »
Просмотров: 1684 | Добавил: Администратор | Дата: 16.01.2014

В Ростовской области фура насмерть сбила женщину-пешехода

13 января в 22 часа 45 минут на 1083 км + 700 м автодороги М-4 «Дон» (Аксайский район) водитель грузового автомобиля «Вольво» 1959 года рождения, по предварительным данным, допустил наезд на женщину, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия. Личность погибшей устанавливается. По факту ДТП проводится проверка. Сообщает пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.
Просмотров: 1249 | Добавил: Администратор | Дата: 14.01.2014

004.JPG

В спортивном зале МБОУ ДОД ДЮСШ «Юность» (Гимназии №3), состоялся Рождественский турнир по мини-футболу среди детских команд Аксайского района.

3 января соревнования проводились среди команд 2001-2002 г.р., по итогам которых призовые места заняли следующие команды:
1 место – «Юность » (г. Аксай);
2 место – «Юность 1» (г. Аксай);
3 место – «Арсенал» (ст. Грушевская, Грушевское сельское поселение).

4 января турнир по мини-футболу проводился среди команд 2003-2004 г.р., по итогам которого призовые места распределились следующим образом:
1 место – «Юность 1» (г. Аксай).
2 место – «Арсенал» ( ст. Грушевская, Грушевское сельское поселение);
3 место – «Юность» (г. Аксай).

Команды-призёры были награждены грамот ... Читать дальше »
Просмотров: 1421 | Добавил: Администратор | Дата: 14.01.2014

Река Дон

Сегодня, 13 января, на устьевом участке реки Дон в связи с усилением западного, юго-западного ветра ожидается ветровой нагон на участке реки от Азова до Аксая, сообщили  в ГУ МЧС по Ростовской области. В связи с этим прогнозируется: нарушение в работе коммунальных служб, транспорта; нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения; подтопление низменных и прибрежных участков местности, размывом дорог, повреждение легких строений, крыш домов, рекламных конструкций; затруднения в работе всех видов транспорта, повалом деревьев, обрывом ЛЭП, выходом из строя объектов жизнеобеспечения. Донское МЧС призывает жителей региона быть предельно внимательными и осторожными.
Просмотров: 1513 | Добавил: Администратор | Дата: 13.01.2014

В прокуратуре Ростовской  области под председательством  облпрокурора   Юрия  Баранова состоялось торжественное заседание, посвященное празднованию 292-й годовщины Российской прокуратуры

В торжественном заседании приняли участие  заместитель  Генерального  прокурора  России  Сергей Воробьев, заместитель  донского  губернатора Вадим Артемов,  спикер  донского парламента   Виктор Дерябкин,  другие почетные гости,   руководители правоохранительных органов, сотрудники и ветераны донской прокуратуры.

Заместитель  Генерального  прокурора  России Сергей  Воробьев,  прокурор  области  Юрий Баранов, заместитель  губернатора   Ростовской  области  Вадим Артемов,  председатель ЗС Р ... Читать дальше »
Просмотров: 1401 | Добавил: Администратор | Дата: 12.01.2014

В Ростовской области объявлен открытый конкурс на разработку проектной документации по объекту «Строительство системы водоотведения аэропортового комплекса «Южный» и прилегающих поселков».

Начальная (максимальная) цена контракта: 14 942 752,00  рублей. Обеспечение исполнения контракта не требуется. Срок предоставления документации: c 27 декабря 2013 по 24 февраля 2014 года. Итоги конкурса будут объявлены 27 февраля текщего года.

Напомним. что немецкое предприятие ООО «Ассман Бератен + Планен» в конце октября получило право на проектирование самого аэро­порта и инфраструктуры— внутренних дорог и объектов благоустройства.

Главный инвестор проекта — холдинг «Аэропорты регионов»  и Правительство РО создали совместное предприятие ОАО «Ростоваэроинвест». ... Читать дальше »
Просмотров: 1328 | Добавил: Администратор | Дата: 10.01.2014

В администрации г. Аксая 24 декабря подведены итоги плановой проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области.

Темой совещания были вопросы законности, результативности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Аксайского района (включая входящие в его состав поселения), а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения.
В совещании приняли участие заместитель председателя Контрольно-счетной палаты области В.А.Жуков, аудитор Контрольно-счетной палаты области М.Ф. Костюченко, глава Аксайского района В.И. Борзенко, главы администраций поселений, руководители управлений, отделов, учреждений и организаций района и поселений.
С докладом о результатах контрольного мероприятия в Аксайском районе выступила М.Ф. ... Читать дальше »
Просмотров: 1331 | Добавил: Администратор | Дата: 10.01.2014

В Аксайском районе при столкновении двух автомобилей погибла семья из трех человек. Авария произошла накануне, 5 января, около трех часов дня. На 13-м километре трассы «Ростов-Семикаракорск-Волгодонск» в Аксайском районе 23-летний водитель на автомобиле «Ауди-80» выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «УАЗ-396255» с номерами Кубанского региона.
- В результате аварии погибли три человека, находившиеся в «Ауди», – супруги и их маленький сын. На месте происшествия скончалась 24-летняя пассажирка иномарки и полуторагодовалый ребенок, - прокомментировали в ГИБДД по Ростовской области, - глава семейства от полученных травм через несколько часов умер в больнице города Аксая.

Водителя «УАЗа» госпитализировали, он получил ушибы. По факту дорожно-транспортного ... Читать дальше »
Просмотров: 1729 | Добавил: Администратор | Дата: 09.01.2014

Фото пресс-службы ДПЧС по Ростовской области

В Аксайском районе 57-летний водитель умер, находившийся за рулём большегрузной фуры. Как сообщили в пресс-службе ДПЧС по Ростовской области, инцидент произошёл 2 января в 10:15, на 1059 километре трассы М4 «Дон». Водитель грузового автомобиля Volvo из Новочеркасска по неустановленной причине потерял управление, и грузовик опрокинулся в кювет. После приезда, спасатели Аксайского района в салоне автомобиля обнаружили тело водителя без признаков жизни. Предварительно установлено, что смерть наступила в результате приступа заболевания при движении автомобиля.
Просмотров: 1398 | Добавил: Администратор | Дата: 03.01.2014

На территории войсковой части, которая дислоцируется в  Аксае,  установили памятник Александру Невскому. Торжественная церемония его  открытия  была приурочена к  годовщине со дня образования части.

Наш комментарий: Сайт аксай-город активно приветствует и сердечно благодарит тех, кто принимал участие в установке этого памятника. Мы очень надеемся, что не  только на территории части, но и в самом городе будет установлено еще несколько памятников великим историческим личностям, русским писателям и героям нашей Родины, ведь это так важно, особенно для подрастающего поколения.
Просмотров: 1611 | Добавил: Администратор | Дата: 03.01.2014

Дорогие земляки, аксайчане! Наш сайт поздравляет всех вас с Новым годом!

С новым 2014 годом!!!!
- Добрый дедушка Мороз,
Что в подарок ты привез?
... Читать дальше »
Просмотров: 1266 | Добавил: Администратор | Дата: 31.12.2013

В Аксайском районе Ростовской области произошло тройное ДТП: пострадали трое взрослых и один ребенок

Вчера вечером на 1035-ом километре автотрассы М-4 «Дон», в Аксайском районе, произошло тройное ДТП. Как сообщили представители УГИБДД РФ по Ростовской области, инициатором аварии стал водитель автомобиля модели «Мерседес-Бенц».

Согласно предварительным результатам расследования, он не уступил дорогу другим автомобилям, когда выезжал на проезжую часть с обочины. В результате этого он столкнулся с машиной «Форд-Фокус», которая двигалась в попутном направлении. От удара авто виновника ДТП развернуло, и оно столкнулось с еще одним попутно двигавшимся автомобилем – отечественной легковушкой «ВАЗ-21102».

Как уда ... Читать дальше »
Просмотров: 1363 | Добавил: Администратор | Дата: 30.12.2013

IMG 2042
На ул. Платова, от ул. Круглая, до ул. Чернышевского построена новая линия  уличного освещения.
Просмотров: 1338 | Добавил: Администратор | Дата: 26.12.2013

Руководство Управления вневедомственной охраны Ростовской области поздравило с Новым годом семью старшего сержанта полиции Ивана Шахового, погибшего при исполнении служебного долга.
Напомним, 8 сентября 2013 года около 4 часов утра на выезде из города Аксай Ростовской области в районе лесопосадки полицейские группы задержания ОВО по Аксайскому району, проезжая по маршруту патрулирования, заметили свет ручных фонариков. Полицейские остановились для выяснения обстоятельств. В лесополосе стоял скутер, возле него находилось два человека. Сотрудники приблизились, но по ним был открыт огонь из огнестрельного оружия.

Старший полицейский (группы задержания) старший сержант полиции Иван Шаховой погиб на месте. Полицейский (водитель) старший сержант полиции Алексей Лагода был ранен в руку, но смог открыть ответный огонь и в ... Читать дальше »
Просмотров: 1719 | Добавил: Администратор | Дата: 26.12.2013

« 1 2 ... 164 165 166 167 168 ... 228 229 »