Аксайский опрос

Ходят ли аксайчане в церковь?
Всего ответов: 210
Главная » Архив новостей

СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ДОНОРЫ КРОВИ 2 "-" ,кровь можно сдать на Станции переливании крови Ростовской области ул. Ченцова 71. Для РАЩЕНКО АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА (лежит в Аксайской Центральной районной больнице) 30.07.1964 год рождения. ДИАГНОЗ: ЛЕЙКОЗ. (Участник боевых действий в Чечне и Афганистане)
При себе иметь паспорт. Сдавать с 10.01.2016г.
Телефон для связи: 89508546956; 89518355551.

Просмотров: 1322 | Добавил: Администратор | Дата: 09.01.2016

Просмотров: 1485 | Добавил: Администратор | Дата: 06.01.2016

В Ростовской области при столкновении четырех машин 1 погиб, 3 пострадали

В Аксайском районе произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. На 1035-м километре трассы М-4 «Дон» столкнулись четыре автомобиля. 31-летний водитель на автомобиле «Мазда» врезался в «ВАЗ-2111» и «Мерседес Бенц», двигавшиеся в попутном направлении, после этого мужчина, управлявший «Маздой», столкнулся с «Пежо 506».

В результате аварии на месте до приезда скорой помощи скончался 46-летний пассажир «Пежо». Еще один пассажир этой иномарки, ее водитель, а также водитель «Мазды» с различными травмами доставлены в больницу.

Просмотров: 1808 | Добавил: Администратор | Дата: 03.01.2016

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г. Ростова-на-Дону, обвиняемого в убийстве своей знакомой

21-летний Игорь Акатьев, задушивший и порезавший 23-летнюю учительницу из Аксая, предстанет перед судом, сообщает пресс-служба СК РФ по Ростовской области.
Согласно версии следствия в июле 2015 г. в Ростове-на-Дону бесследно исчезла 23-летняя учительница из Аксая. Делом занялась полиция. В ходе расследования выяснилось, что к исчезновению девушки причастен ее знакомый – Игорь Акатьев.
Находясь в одной из гостиниц Ростова-на-Дону, Игорь поссорился с девушкой. Он схватил телевизионный кабель и накинул его на шею учительницы и стал душить, пока та не потеряла сознание. Затем он схватил нож и нанес ей несколько ударов, от которых та скончалась на месте.
Чтобы замести следы, подозреваемый вывез тело учительни ... Читать дальше »

Просмотров: 1689 | Добавил: Администратор | Дата: 02.01.2016

Крушение вертолета в Ростовской области, 1 января 2016

Командир экипажа и первый пилот госпитализированы с переломами ног. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» в пятницу, 1 января, со ссылкой на источник в МЧС. По словам источника, жизни пострадавших пилотов ничего не угрожает, в больнице им оказывается помощь.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что вертолет Bell совершил жесткую посадку в Ростовской области, в 18 километрах от Ростова-на-Дону, в Аксайском районе. В момент жесткой посадки на борту не было пассажиров – вертолет как раз возвращался на базу после того, как высадил группу людей. В вертолете находились только члены экипажа.

Вертолет не смог долететь до посадочной площадки около 200 метров. Причины произошедшего инцидента ещё предстоит выяснить, но известно, что пилоты обладали необходимой для управл ... Читать дальше »

Просмотров: 1619 | Добавил: Администратор | Дата: 01.01.2016

Дорогие аксайчане, земляки! От всего сердца поздравляем Вас с наступившим 2016 годом. Счастья Вам и процветания, как и нашему любимому Аксаю.

Ваш aksay-gorod.ru

Просмотров: 1419 | Добавил: Администратор | Дата: 31.12.2015

004115.JPG

На протяжении всего дня 29 декабря на территории Аксая и района ведутся работы по расчистке дорог, подъездов и вывозу снега.

В Аксае в настоящий момент расчисткой и вывозом снега занимаются более 15 единиц специализированной техники. Очищены улицы: Аксайский въезд, Ленина, Чапаева, Луначарского, Платова, Садовая, Шолохова, Советская, Мира, Промышленная, Карла-Либкнехта, Фрунзе, Революции, Мухина Балка, Гулаева, Вартанова. Все остановки и подъезды к ним расчищены. В настоящий момент работы продолжаются.

Просмотров: 1557 | Добавил: Администратор | Дата: 30.12.2015

Как стало известно, специалисты в режиме реального времени отслеживают изменения погодных условий в регионе. В Ростовской области для оказания помощи грузовым автомобилям организовано дежурство тягачей на спусках и подъемах. Пункт обогрева открыли и в Аксайском районе.

Просмотров: 1533 | Добавил: Администратор | Дата: 30.12.2015

В Аксайском районе, на Левом берегу Дона сегодня открыли новый газопровод. Он поможет обеспечить газом жителей садового товарищества «Задонье», а также повлияет на развитие инфраструктуры всего левобережья в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

В церемонии открытия газопровода принял участие глава администрации Ростова Сергей Горбань, который рассказал, что Аксайский район уже давно стал частью ростовской агломерации.

Просмотров: 1552 | Добавил: Администратор | Дата: 26.12.2015

004115.JPG

Подведены итоги Всероссийского конкурса сочинений школьников, посвященного памяти святого равноапостольного князя Владимира.
Участниками конкурса стали воспитанники дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций, в том числе православных гимназий и воскресных школ, профессиональных образовательных организаций и организаций дополнительного образования, в том числе детских и молодежных творческих студий и центров из 70 субъектов Российской Федерации – в общей сложности 475 человек.

В число победителей конкурса вошли шесть кадетов Аксайского казачьего Данилы Ефремова кадетского корпуса.

22 декабря на общем собрании в корпусе заместитель начальника управления образования Администрации Аксайского района Наталья Пастухова и руководитель исполкома Аксайского местного отделения партии «Единая Р ... Читать дальше »

Просмотров: 1697 | Добавил: Администратор | Дата: 25.12.2015

Cледственным отделом по Аксайскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы Кагальницкого района Ирины Твердой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

По версии следствия, в августе 2015 года обвиняемая, в лесополосе, расположенной недалеко от поселка Янтарный Аксайского района, родила мальчика весом 3900 гр.. Имея умысел на убийство, она оставила новорожденного ребенка на земле, в зарослях кустарника, никому не сообщив о произошедшем и выехав по месту своего жительства в Кагальницкий район. Спасти оставленного в беспомощном состоянии ребенка удалось благодаря случайному прохожему, который, обнаружив новорожденного, вызвал скору ... Читать дальше »

Просмотров: 1734 | Добавил: Администратор | Дата: 23.12.2015

В лобовом столкновении легковых машин погибли оба водителя. ДТП произошло утром у хутора Щепкин (Аксайский район). По предварительным данным, «лоб в лоб» столкнулись «Нива» и «Понтиак», от полученных травм оба водителя скончались до приезда медиков. На месте  происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Устанавливаются все причины, факты и обстоятельства ужасной трагедии.

Просмотров: 1916 | Добавил: Администратор | Дата: 22.12.2015

В 16.00 на пульт дежурного ЕДДС Аксайского района поступило сообщение о том, что под главной городской елкой на улице Ленина находится взрывное устройство.

На место выехали все оперативные службы. Однако сообщение не подтвердилось. Установить подозреваемого не составило труда. По данному факту проводится проверка.

Просмотров: 1447 | Добавил: Администратор | Дата: 22.12.2015

В библиотеке им. М.А. Шолохова, г. Аксая состоялся районный турнир по шахматам среди взрослых, посвященный Дню Конституции.

По итогам данного соревнования победителем турнира стал А.А. Аношкин, второе место занял В.П. Шеремет, а третье - В.В. Запорожцев

Победители были награждены медалями и грамотами от Администрации Аксайского района.

Просмотров: 1410 | Добавил: Администратор | Дата: 21.12.2015

Полицейские вневедомственной охраны организовали для воспитанников подшефного детского дома поход на каток в городе Аксае, в представители общественного совета вручили детям подарки. Многие воспитанники признались, что впервые стояли на коньках, но товарищи, которые уверенно держатся на льду, помогали им освоить это развлечение.

Во время проведения встречи с воспитанниками детского дома сотрудники вневедомственной охраны в игровой форме  рассказали об основных правилах безопасности в приближающиеся новогодние каникулы. Воспитанники узнали, как вести себя с незнакомыми людьми, где хранить личные вещи во время посещения мест с массовым пребыванием людей.

Также, накануне дочери погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника вневедомственной охраны исполнилось пять лет. Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской ... Читать дальше »

Просмотров: 1564 | Добавил: Администратор | Дата: 20.12.2015

У нас в районе проходит конкурс на лучшее новогоднее оформление сельских поселений. Конкурс проводится ежегодно, в целях создания праздничной атмосферы, стимулирования администраций поселений, предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, жителей района, поддержки творческих инициатив в праздничном оформлении территорий поселений.
Начиная с 10 декабря конкурсная комиссия проводит объезд поселений, оценивает новогоднее оформление улиц, площадей, фасадов зданий и сооружений, деревьев, ограждений и других малых архитектурных форм. При оценке учитываются качество декоративного оформления, использование современных световых элементов, творческий подход, новизна и оригинальность дизайна. Плюс для поселения - если украшены не только фасады предприятий и организаций, но и частные домовладения. Итоги конкурса будут подведены 21 декабря.

В соответствии с ... Читать дальше »

Просмотров: 1578 | Добавил: Администратор | Дата: 19.12.2015

023115.JPG

Cостоялся торжественный пуск газа в хуторе Краснодворск Старочеркасского сельского поселения. В церемонии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин  Рачаловский, глава Администрации Аксайского района Виталий  Борзенко, глава Старочеркасского сельского поселения Евгений  Галицин, директор ОАО «Газпром газораспределение Ростова-на-Дону» в г.Аксае Ибрагим  Мусаев, генеральный директор «Монтажгазспецстрой» Сергей  Коржов.
Строительство газопровода к хутору велось в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года». Протяженность газопровода составила более 5 км. На его строительство выделены средства трех бюджетов: федерального, областного и районного - в общей сумме ... Читать дальше »

Просмотров: 1845 | Добавил: Администратор | Дата: 17.12.2015

Аксае 20-летняя девушка выбросила с балкона соседку, отказавшуюся присмотреть за ее детьми.
54-летняя женщина осталась жива, но получила черепно-мозговую травму, а также у нее раздроблено бедро. Женщина чудом осталась жива после того, как ее душили, а затем выбросили с балкона, сообщает портал donday.ru

По словам аксайчанки, в тот день она согласилась присмотреть за детьми своей молодой соседки Анастасии. Вернувшись вечером домой с ухажером, выпившая 20-летняя хозяйка квартиры стала умолять, чтобы женщина еще посидела с малышами.

Как рассказывает пострадавшая, в обессиленном состоянии женщина провела на полу более двух часов. Испугавшись, что Елена умрет, мать малышей стала кому-то звонить и спрашивать, чт ... Читать дальше »

Просмотров: 1981 | Добавил: Администратор | Дата: 15.12.2015

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено местонахождение подозреваемого в совершении ряда поджогов автомобилей по изготовлению и продаже кофейных напитков. В субботу мужчина был задержан в Волгограде совместно с сотрудниками полиции города Волгограда.

Полицейскими выявлено, что 32-летним жителем города Аксая в период с июня по август было совершено несколько поджога автомобилей, принадлежащих различным предпринимателям Ростова-на-Дону.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». Ранее он был судим за совершение грабежа и кражи. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Просмотров: 1437 | Добавил: Администратор | Дата: 14.12.2015

012115.JPG

В церемонии открытия приняли участие глава Администрации Аксайского района Виталий Борзенко, его заместители Алексей Копыл и Максим Горохов, председатель Собрания депутатов Аксайского района Юрий Черноусов, начальник районного управления образования Владимир Черноусов и глава Щепкинского сельского поселения Сергей Быковский.
Поздравляя жителей поселка со знаменательным событием, глава районной Администрации напомнил, что это уже четвертый садик, который открывается в районе за последние два месяца. Начиная с ноября, были открыты детский сад в Аксае на 220 мест и два модульных детских сада – в ст. Ольгинской и х. Большой Лог. До конца года предстоит ввести в эксплуатацию еще четыре модуля в разных поселениях района и большой детсад на 220 мест в п. Рассвет. Эти меры позволят полностью обеспечить местами в дошкольных образовательных учрежде ... Читать дальше »

Просмотров: 1903 | Добавил: Администратор | Дата: 12.12.2015

« 1 2 ... 119 120 121 122 123 ... 228 229 »