Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 18.08.2017, 09:51
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Пятница 18.08.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.156.37.123
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Знают ли аксайчане иностранные языки?
Всего ответов: 107
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » В хуторе Краснодворск (Аксайский район) состоялся торжественный пуск газа
15:38
В хуторе Краснодворск (Аксайский район) состоялся торжественный пуск газа

023115.JPG

Cостоялся торжественный пуск газа в хуторе Краснодворск Старочеркасского сельского поселения. В церемонии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин  Рачаловский, глава Администрации Аксайского района Виталий  Борзенко, глава Старочеркасского сельского поселения Евгений  Галицин, директор ОАО «Газпром газораспределение Ростова-на-Дону» в г.Аксае Ибрагим  Мусаев, генеральный директор «Монтажгазспецстрой» Сергей  Коржов.
Строительство газопровода к хутору велось в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года». Протяженность газопровода составила более 5 км. На его строительство выделены средства трех бюджетов: федерального, областного и районного - в общей сумме 16,6 миллионов рублей.

На сегодняшний день к газоснабжению подключены 16 домовладений по улице Центральной, в ближайшее время большинство домов хутора будут газифицированы.

- Сегодня – большой день для всех жителей Краснодворска, - отметил Виталий Борзенко. – Газификация – это не только новое качество жизни населения, но и серьезный стимул дальнейшему развитию территории, привлечению инвесторов, застройщиков. Краснодворск находится в прекрасном месте – недалеко от Ростова и Аксая, в непосредственной близости станицы Старочеркасской. У хутора есть все перспективы для развития и расширения.

Также Виталий Иванович выразил благодарность министерству сельского хозяйства и продовольствия за включение х. Краснодворска в программу "Устойчивое развитие сельских территорий" и поддержку реализации проекта строительства газопровода к хутору.

После торжественного пуска газа и зажжения факела, участники мероприятия посетили дом жительницы хутора Евгении Меркуловой, где, по установившейся доброй традиции, была приготовлена яичница на новой газовой конфорке.

Справочно. За последние три года в Аксайском районе газ впервые пришел в три населенных пункта: в 2013 году был газифицирован хутор Алитуб Верхнеподпольненского сельского поселения, в конце августа 2014 года - поселок Элитный Щепкинского сельского поселения. И сегодня – пуск газа в хуторе Краснодворск.

В перспективе на 2016 год запланировано проведение проектных работ по строительству подводящих и разводящих газопроводов хутора Киров Мишкинского сельского поселения.

Просмотров: 1127 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика