Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.08.2022, 12:52
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Вторник 16.08.2022


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.229.117.123
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Как часто Вы читаете наш сайт
Всего ответов: 195
Главная » 2022 » Январь » 24 » Ветеран КГБ Валерий Шнякин: «Если НАТО проигнорируют требования России, то Москва будет отстаивать свою безопасность другими методами»
18:29
Ветеран КГБ Валерий Шнякин: «Если НАТО проигнорируют требования России, то Москва будет отстаивать свою безопасность другими методами»

Ветеран ПГУ КГБ СССР, полковник Валерий Шнякин прокомментировал переговоры между Россией и США и спрогнозировал их вероятные последствия:

Итак, Соединенные Штаты 21 и 22 января доставили в Киев 170 тонн оружия и боеприпасов. Это первые две партии экстренной военной помощи и состоят они, по сведениям украинской прессы, прежде всего из гранатометов и переносных ракетных установок.

По привычке обвиняя Россию в эскалации ситуации, США продолжает накачивать Украину оружием. По данным газеты The Wall Street Journal туда будут отправлены пять военно-транспортных вертолетов, но главное – Вашингтон разрешил трем прибалтийским странам продавать Киеву противотанковые и зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и «Стингер».

Сам же Джо Байден, видимо, в силу возраста совсем уже путается в показаниях: то утверждает, что российские солдаты уже вторглись на Украину, то теперь, что они вот-вот войдут. Накануне говорил, что ответ США будет сдержанным, сегодня – уже пророчит катастрофические последствия.

Нам обещают экономические санкции, удар по банковскому сектору, объявление России спонсором терроризма за «нападение на Украину», которого Россия никогда даже и не планировала. Чем дальше – тем абсурднее. Но несмотря на это Кремль логично и обоснованно продолжает настаивать на прекращении военного сотрудничества блока с постсоветскими странами, отказе от создания баз на их территории, ограничении на размещение ударных средств близ российской границы, вывозе из Европы американского ядерного оружия и гарантиях нерасширения НАТО на восток.

Но дело в том, что Россия не будет бесконечно ждать ответов от США и НАТО на свои предложения по безопасности, а если Запад проигнорирует требования Москвы, то Россия защитит свою безопасность в Европе другими средствами, последствия которых почувствуют и американцы, и европейцы.

Напомню, что Россия передала письменные предложения по гарантиям безопасности западным партнерам, в первую очередь Соединенным Штатам. Спустя некоторое время этот проект был официально опубликован, после чего проводились раунды переговоров и информационное освещение позиции Москвы. И Россия продолжает рассчитывать на получение ответа от западных стран. Если же США и НАТО проигнорируют требования России, то Москва будет отстаивать свою безопасность в Европе другими методами.

И нельзя забывать, что Украина воспринимается Западом просто как инструмент воздействия для продвижения собственных интересов, дестабилизации в регионе, поэтому упоминается к месту и не к месту. Нагнетание обстановки вокруг украинского вопроса – это повод для того, чтобы поддерживать «огонь санкций», в то время как фактов, доказывающих российскую агрессию или нарушения международного права, нет.

Просмотров: 717 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика