Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.04.2021, 07:41
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Среда 21.04.2021


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.215.77.193
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Где работают аксайчане, в Аксае или в Ростове?
Всего ответов: 308
Главная » 2021 » Март » 31 » В Госдуме планируют ввести отдельный уголовный кодекс для мигрантов
10:15
В Госдуме планируют ввести отдельный уголовный кодекс для мигрантов

Депутат Государственной думы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев выступил с интересной инициативой: он хочет ввести отдельный уголовный кодекс для мигрантов, прибывающих работать в нашу страну. 

По его словам, «новая реальность требует новых подходов, в том числе и на уровне уголовного права. Практические результаты миграционной политики станут на порядок лучше, если приезжие будут понимать, что за преступления на территории РФ их постигнет особенно суровое наказание». Как считает народный избранник, это нужно сделать, чтобы приезжие понимали «кто в доме хозяин».

Также депутат думает, что новые законы нужно принять после завершения пандемии и открытия границ России. По его данным, треть преступлений, совершаемых приезжими, — это разбой, изнасилования и насильственные действия сексуального характера.

«В странах Средней Азии за такие деяния можно получить срок вплоть до пожизненного, а где-то и смертную казнь. Логично подобным образом наказывать преступных "гастролеров" и на территории России», — прокомментировал свою инициативу Журавлев.

Политик предложил расширить федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» до отдельного УК для иностранцев, сделать Уголовный кодекс двухконтурным: для граждан России; для приезжих, совершивших преступления на территории России. «По нынешнему законодательству, "при совершении преступления на территории РФ иностранцы подлежат ответственности наравне с гражданами РФ". Но это не справедливо. Права хозяина и гостя не могут быть равными. Так же, как не может быть равной и ответственность», — объяснил он.

Журавлев отметил, что подобное «юридическое неравноправие» уже практикуется во многих других государствах планеты, и его целью является защита прав, жизни и здоровья прежде всего местного населения.

Просмотров: 661 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика