Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 26.02.2020, 21:49
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Среда 26.02.2020


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.233.221.149
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Главная проблема Аксая это...
Всего ответов: 363
Главная » 2020 » Январь » 17 » На Аксайской птицефабрики добились повышения производительности труда
10:54
На Аксайской птицефабрики добились повышения производительности труда

На Аксайской птицефабрике прошел инфодень, где были представлены итоги трех месяцев работы по повышению производительности труда в рамках нацпроекта.

- В течение этого времени мы вместе с экспертами федерального и регионального центров компетенций выявили проблемы, которые есть на выбранном потоке, выработали пути решения и начали реализацию задуманного, - рассказала директор ООО «Аксайская птицефабрика» Наталья Шумечкова. – Мы единственная птицефабрика в Ростовской области и Краснодарском крае, которая участвует в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Наш опыт изучают, и я уверена, что на нас будут равняться.

Выбранным потоком на предприятии стало производство пищевого яйца (97% в объеме производства). Ключевым риском были определены финансовые потери, возникающие из-за значительных трудозатрат и риска срыва поставок. Цели, которые поставило перед собой предприятие на ближайшие шесть месяцев: снижение на 10% времени протекания процессов, незавершенного производства в потоке, а также увеличение на 10% выработки на одного человека в месяц.

Анализ выбранного потока выявил 20 видов потерь, которые были сформулированы в пять основных: излишние перемещения продукции при транспортировке, лишние передвижения операторов при сборе яйца, отсутствие адресного хранения готовой продукции, излишний расход материалов и отсутствие единых стандартов.

В итоге под руководством рабочей группы было проведено зонирование пространств, внедрены направляющие для передвижения ячеек, в два раза сокращены ненужные перемещения, внедрены стандарты операций и визуальное управление, объединены функции сотрудников, сокращено время обработки заказов сетей и многое другое

Далее в планах предприятия – внедрение бережливых технологий на каждом производственном участке, организация наставничества, выработка новых маркетинговых решений.

Отметим, по результатам четвертого потока программы обучения «Лидеры производительности» Аксайская птицефабрика занимает второе место в рейтинге из 160 участников.

Просмотров: 612 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика