Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 09.12.2019, 10:38
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 09.12.2019


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.214.184.124
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Главная проблема Аксая это...
Всего ответов: 361
Главная » 2019 » Декабрь » 2 » Арестованную главу Минздрава Ростовской области отправили под домашний арест в Аксайский район
10:22
Арестованную главу Минздрава Ростовской области отправили под домашний арест в Аксайский район

Ленинский районный суд отправил под домашний арест подозреваемую в превышении должностных полномочий главу Министерства здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую.

"Избрать в отношении Быковской меру пресечения в виде домашнего ареста по 27 января 2020 года включительно", - сказал судья.

Местом отбывания домашнего ареста избрали адрес фактического проживания подозреваемой - в Аксайском районе Ростовской области.

В свою очередь двокат Быковской Татьяна Авакян сообщила, что не будет обжаловать решение суда

"Мы не будем обжаловать [решение]. Мы заявляли соответствующее ходатайство и совершенно с этим согласны. Конечно, нам не хотелось бы домашнего ареста тоже, но мы прекрасно понимаем, и из двух зол выбираем меньшее", - сказала адвокат.

Как сказал судья, следствие подозревает Быковскую в том, что она совместно со своим заместителем Станиславом Беседовским "с сентября 2017 года по январь 2018 года превысила должностные полномочия, ограничив конкуренцию при проведении конкурса на утилизацию медицинских отходов в интересах ООО "Центр 100 Ростов-на-Дону".

"28 ноября 2019 года... Быковская задержана по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ", - сказал судья.

Статья предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы. Следствие просило арестовать Быковскую в связи с тем, что "Быковская, находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия с учетом имеющегося в отношении нее подозрения в совершении преступления средней тяжести", а также может воздействовать на свидетелей, "используя свои связи среди должностных лиц в органах власти и управления Ростовской области, уничтожить или сокрыть документы и иные доказательства, имеющие значение для уголовного дела".

Также следствие указало, что министр "материально обеспечена, имеет ряд объектов жилой недвижимости, оформленных на родственников и третьих лиц, расположенных в Москве, в США и Израиле".

Защита просила для министра меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Часть заседания проходила в закрытом режиме по ходатайству адвокатов Быковской, поскольку исследовались медицинские данные подозреваемой.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал о задержании Беседовского, мера пресечения для него пока не избиралась.

О Быковской
Быковская имеет несколько высших образований, доктор медицинских наук. В разные годы она занимала должности заместителя главы администрации Багаевского района Ростовской области, первого заместителя исполнительного директора РОФОМС. В декабре 2004 года назначена министром здравоохранения Ростовской области.

Просмотров: 263 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика