Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 23.08.2019, 05:00
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS



















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Пятница 23.08.2019


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 34.236.190.216
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Ходят ли аксайчане в церковь?
Всего ответов: 202
Главная » 2019 » Август » 2 » Кубанского замминистра Кима Тертицу держат в СИЗО, чтобы он согласился себя оговорить
13:10
Кубанского замминистра Кима Тертицу держат в СИЗО, чтобы он согласился себя оговорить

В деле заместителя министра сельского хозяйства Краснодарского края Кима Тертицы, которого обвинили в получении взятки - не так всё чисто, как многим кажется, считает известный краснодарский правозащитник Вячеслав Потапов. 

У себя на странице в социальной сети Facebook он объяснил, что сейчас происходит в деле чиновника.

«- Вину Тертица не признаёт, потому его содержат в СИЗО, дабы жизнь мёдом не показалась и появилось желание согласиться с версией следствия, — пишет Потапов. — Обычная практика. Условия содержания в российских СИЗО неоднократно признавались пыточными. То, что это так я могу засвидетельствовать лично. Как член ОНК КК неоднократно с коллегами Елена Малина (Elena Malina) и Марина Романова (Marina Romanova) проводил проверки условий содержания заключённых. Говорят, силовики, всячески прессуют людей, получавших гранты и иные формы поддержки МСХ Кубани, заставляя писать о якобы переданных Тертеце взятках. Обратился к нам давний знакомый. Он гол как сокол, это мне достоверно известно, а его заставляют писать о якобы переданных в МСХ миллионах рублей. В общем, видимо там что-то не так, не по-закону. Какая-то жегловщина творится? При таких обстоятельствах произошедшее с Тертицей очень похоже на провокацию.

Если следствие не представит обществу видео и аудиозаписи его виновности, то так оно и есть.Только это может быть достоверным свидетельством, а не показания запуганных заместителей и помощников. Все мы знаем как такие показания могут быть добыты. Я не сторонник стереотипов о тотальном взяточничестве чиновников. Иначе, так можно далеко зайти. В нашей новейшей истории это уже было».

Действительно, доказательства вины Тертицы до сих пор не представлены. Муляж взятки нашли в чужом кабинете. Отпечатков чиновника на нем нет, видеофиксации получения тоже. С таким же успехом ему могут предъявить поджег сибирской тайги. Ну а кто же ее поджег, если не Тертица?!

Просмотров: 349 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика