Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.05.2019, 06:17
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS



















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Среда 22.05.2019


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 34.229.151.87
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Где работают аксайчане, в Аксае или в Ростове?
Всего ответов: 300
Главная » 2019 » Апрель » 17 » СМИ: ФАС возбудила дело из-за закупки на сумму в 1 миллиард рублей, которую выиграла аксайская компания с одним сотрудником
12:33
СМИ: ФАС возбудила дело из-за закупки на сумму в 1 миллиард рублей, которую выиграла аксайская компания с одним сотрудником

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело из-за закупки на уборку ростовских улиц, которую выиграло предприятие с одним сотрудником. Об этом пишет портал 161.ru со ссылкой на Общероссийский народный фронт (ОНФ).

В ОНФ рассказали, что в электронном аукционе на содержание улиц города заказчиками выступили восемь муниципальных казенных учреждений различных городских районов. В итоге они все заключили отдельные контракты с единственным участником — аксайской компанией «М-Стандарт-Юг». После этого на закупку обратила внимание ФАС и установила, что при ее проведении было нарушено законодательство о защите конкуренции. По словам координатора проекта ОНФ в Ростовской области «За честные закупки» Сергея Левченко, признаком нарушения выступает именно тот факт, что в закупке почти на миллиард рублей смог поучаствовать только один подрядчик. 

— Кроме того, по итогам конкурса победило микропредприятие, у которого, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», среднесписочная численность работников составляет «целый» 1 (один) человек, а уставный капитал — 10 тысяч рублей, — добавил Левченко.

Директор «МСЮ» Иван Гуляренко не имел возможности ответить на вопросы корреспондента 161.RU и попросил изложить их в письменном запросе.

Компания «М-Стандарт-Юг» получила муниципальный контракт на уборку улиц Ростова стоимостью 990,1 миллиона рублей в начале 2019 года. Изначальная стоимость контракта составляла 995 миллионов рублей.

Это не первые претензии ФАС к данной закупке — ранее власти организовали ее в виде открытого конкурса, что в этом случае было незаконно. Затем тип закупки изменили на электронный аукцион, что уже было допустимо.

По данным системы «Картотека», аксайская компания «МСЮ» была основана в октябре 2014 года. Основной вид деятельности — оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. Генеральным директором и единственным владельцем компании числится Иван Гуляренко.

Просмотров: 533 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика