Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.01.2019, 01:16
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Четверг 17.01.2019


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.80.32.33
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Знают ли аксайчане иностранные языки?
Всего ответов: 114
Главная » 2019 » Январь » 8 » В Аксайском районе в 2019 году оборудуют пункт автоматического весогабаритного контроля
10:31
В Аксайском районе в 2019 году оборудуют пункт автоматического весогабаритного контроля

В Ростовской области 7% дорог регионального значения работают в режиме перегрузки. В целях сохранности дорожного покрытия на Дону планируется оборудовать 15 постов автоматического весогабаритного контроля (АСВГК). Общая стоимость создания системы, с учетом затрат на проектирование, поставку оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, – порядка 1 млрд рублей.

Проектная документация разработана, получено положительные заключение государственной экспертизы. Начало реализации проектов намечено на 2019 год.

На первоначальном этапе будут обустроены пять постов. Два из них - в рамках работ по реконструкции участка трассы Ростов-на-Дону - Семикарокорск - Волгодонск в Аксайском районе, а также капремонта дороги Азов – Александровка - Староминская в Азовском районе. Еще три поста должны появиться в рамках содержания дорог на трассах Ростов-Ставрополь, Константиновск-Тацинский, а также на подъезде от М-4 «Дон» к аэропорту «Платов».

При проезде через посты АСВГК вес грузовых автомобилей определяется специальными датчиками, встроенными в дорожное полотно. Нарушители выявляются с помощью комплексов фотовидеофиксации.

- В большинстве своем региональная дорожная сеть была сформирована в 60-70-е годы прошлого века, она не приспособлена под современные нагрузки. Между тем объем перевозимых грузов с каждым годом возрастает, это наиболее очевидно на дорогах, ведущих к нашим портам и элеваторам, - пояснил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, -  Задача постов системы автоматизированного учета - нивелировать пресловутый человеческий фактор при фиксации нарушений.

Автоматическая система весогабаритного контроля внедряется в субъектах Российской Федерации с 2016 года. По информации Федерального дорожного агентства порядка 30% грузовых автомобилей перемещаются с превышением допустимых осевых нагрузок.      

Просмотров: 422 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика