Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.01.2019, 01:03
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Четверг 17.01.2019


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.80.32.33
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Главная проблема Аксая это...
Всего ответов: 356
Главная » 2018 » Декабрь » 9 » В Аксайском районе возрождают исконно русскую игру
10:12
В Аксайском районе возрождают исконно русскую игру

В большелогской школе возрождают исконно русскую игру - лапту. Преподаватель Евгений Петрович уже почти 50 лет учит детей этой игре. Ради правильной техники он провел даже специальное исследование - правила искал в книгах, смотрел видеоролики, а также вычислял верные комбинации методом проб и ошибок. Учитель уверен, что хороша именно лапта - в нее могут играть и малыши, и старшеклассники с любой физической подготовкой.

«Я не приемлю американский бейсбол, который внедрился почему-то в нашу лапту. Сделали её гибридом. Не нравятся, прежде всего, бита и наброс мяча. Ребенка научить бить по летящему мячу очень сложно. У нас дети самостоятельно привыкают к своему удару», - рассказывает учитель физкультуры Евгений Филиппенко.

Скорость, выносливость, сила удара и меткость - это лишь малая часть навыков, которые развивает игра в лапту. В процессе школьники даже отрабатывают нормы ГТО.

«Играя, они не замечают, что отрабатывают определенные дисциплины. При этом, все проходит в веселой обстановке. Дети общаются друг с другом и начинают дружить, это сплачивает коллектив», - отмечает учитель физкультуры Татьяна Бондаренко.

Школьникам настолько нравится игра, что на уроках физкультуры нет освобожденных и прогульщиков. Интерес к лапте проявляют и сотрудники соседних школ.

«Мы приглашали на мероприятие, посвященное именно этой игре, учителей физкультуры Аксайского района. Евгений Петрович рассказывал о правилах и особенностях игры», - комментирует директор МБОУ Большелогская СОШ Татьяна Васильчукова.

Лапта достойна районных турниров, уверены учителя большелогской школы. А самая большая мечта педагогического состава - возродить древнюю русскую игру во всей стране.

Источник

Просмотров: 373 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика