Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 14.12.2018, 19:57
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Пятница 14.12.2018


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.159.51.118
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Ходят ли аксайчане в церковь?
Всего ответов: 195
Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » СМИ: «Москомбанк» ошибся адресом страны
22:06
СМИ: «Москомбанк» ошибся адресом страны

«Москомбанк» оказался связан, правда косвенно, с уголовным делом учредителя и вице-президента ООО «Операционный центр» Бориса Семина, Иосифа Квачахии, и финансового директора Елены Веденеевой, которая сейчас объявлена в федеральный розыск. Семин находится в СИЗО №1 города Самары. По версии следствия, им были похищены активы компании Olmert Holding Ltd, 50 процентов которой принадлежали Александру Зобнину. Об этом сообщает портал vzenite.info.

— Все имущество переписано на компанию «Альвира Корпорейшен», принадлежащую Борису Семину, — рассказал Зобнин. — На сегодняшний день «Альвира Корпорейшн» является конечным владельцем ООО «Страховое общество «Акцепт», чей счет открыт в АО «Москомбанк». Постановлением Советского районного суда Самары от 15.05.2018г. на счета «Акцепта» был наложен арест в целях обеспечительной меры по уголовному делу.

Александр Зобнин справедливо опасаясь, что деньги могут исчезнуть, обратился за помощью в «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг». Там ему посоветовали написать в банк уведомление, где подробно изложить ситуацию и обосновать просьбу - заблокировать денежные счета данной страховой компании на банковских счетах и не допускать каких-либо расходных операций по счетам этой организации.

Банк ответил молчанием, после чего, обеспокоенный складывающейся ситуацией Зобнин, при поддержке «Финпотребсоюза», принялся самостоятельно спасать деньги от мошенника.

Вышедший на портале vzenite.info материал об этом перепечатали многие издания. Совершено неожиданно он вызвал странную реакцию «Москомбанка». Организация разослала по редакциям письма с «требованием удалить непроверенную ложную информацию о банке.

Вот ключевая строка из этого письма.
«Источник вышеуказанных сведений об АО «МОСКОМБАНК», а миенно - сайт vzenite.ru является нарушителем Российского законодательства в части п. 2 ст. 10 и расположен в Германии».

Давайте разберем ее подробно.
Кто не знает - Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав. 
Пункт 2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи (Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке), суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.
Что хотели сказать банкиры? Понять невозможно. Это из разряда того, что пишут самым мелким шрифтом в конце договора.

Но больше всего нас удивило не это, а грамматические ошибки «миенно» и упомянутое название, якобы расположенного в Германии, сайта vzenite.ru. Да будет известно многоуважаемым работникам «Москомбанка» домен RU, как раз и показывает нахождение сайта на территории Российской Федерации. Но это частности. «Москомбанк» ошибся адресом, поскольку, правильное название портала - vzenite.info.

Не хочется обижать банк и его служащих, а еще больше не хочется пугать его клиентов. Но если «Москомбанк» с такой же тщательностью относится к счетам граждан, как к деловой переписке, то появляется повод для грусти.

Теперь, что касается «непроверенной ложной информации». Мы ее перепроверили и вот что оказалось.
- По совету данному мне в «Финпотребсоюзе» я написал в «Москомбанк» уведомление, где подробно изложил ситуацию и предупредил, что если банк допустит вывод денежных средств со счетов ООО СО «Акцепт», то он лишит меня возможности компенсировать нанесенный мне материальный вред, - рассказал Александр Зобнин. - Реакции банка на него не последовало. В итоге неустановленными лицами был совершен вывод денежных средств с банковских счетов ООО СО «Акцепт» на общую сумму 220 миллионов, из них 80 миллионов со счетов в «Москомбанке». После чего «Акцепт» фактически перестал существовать. Указанные действия были совершены несмотря на наличие прямого запрета со стороны Банка России, который своим предписанием от 11.09.2018 г. № Т1-41-1-1/99053 запретил ООО СО «Акцепт» участвовать в сделках с сомнительными «ценными» бумагами. На сегодняшний день лицензий Страхового общества «Акцепт» приостановлена и там назначена временная администрация. Мне ничего не остается, кроме как считать, что «Москомбанк», возможно невольно, способствовал выводу денежных средств со счетов «Акцепта», в результате чего были нарушены, как мои права, так и банковское законодательство Российской Федерации, а именно 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем».

В «Финпотребсоюзе» ситуацию с выводом средств пока никак не прокомментировали, но выразили удивление намерению банка каким-либо образом регулировать их общественную деятельность, в частности, право давать рекомендации гражданам обращаться в банк с различными уведомлениями.

На момент публикации от «Москомбанка» не поступало никаких опровержений или разъяснений возникшей ситуации. Но при появлении таковых в vzenite.info пообещали отразить их страницах портала.

Источник: http://vzenite.info/economy/3500-moskombank-oshibsya-adresom.html

Просмотров: 420 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика