Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 19.11.2018, 19:08
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 19.11.2018


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.221.9.6
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Нужно ли на место памятника Ленину поставить монумент другой исторической личности?
Всего ответов: 370
Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » СМИ: «Москомбанк» вызвал подозрение у Финпотребсоюза
13:48
СМИ: «Москомбанк» вызвал подозрение у Финпотребсоюза

На счетах банка «застряли» деньги арестованного в Самаре крупного мошенника

Этим летом Союз защиты прав потребителей финансовых услуг обратился к председателю Банку России Эльвире Набиуллиной с просьбой провести проверку АО «Москомбанк». Поводом послужила информация о нарушении баком норм действующего законодательства по привлечению средств граждан, а именно о забалансовых вкладах, об этом в своем материале рассказывает портал vzenite.info. 

С тех пор Департамент банковского надзора ЦБ уделяет «Москомбанку» самое пристальное внимание и не сказать, что очень доволен его еятельностью. Жалобы на АО «Москомбанк» продолжают поступать и в Финпотребсоюз.
- Граждане опасаются, что банк в силу некомпетентности его служащих или же иных субъективных обстоятельств может нанести им финансовый ущерб, - говорят в организации. Банк оказался связан, правда косвенно, с уголовным делом учредителя и вице-президента ООО «Операционный центр» Бориса Семина. Сейчас бизнесмен, подозреваемый в крупном мошенничестве, находится в СИЗО №1 города Самары. По версии следствия им были похищены активы компании Olmert Holding Ltd, 50 процентов которой принадлежали Александру Зобнину.

- Все имущество переписано на компанию «Альвира Корпорейшен», принадлежащую Борису Семину. По моим данным, деньги со счетов дочерней компании Olmert были похищены. Я потерял более 300 миллионов рублей, - рассказывает Зобнин.

На сегодняшний день «Альвира Корпорейшн» является конечным владельцем ООО «Страховое общество «Акцепт». В отчете проверки общества ЦБ РФ указано, что более 320 миллионов рублей выплат комиссий страховым посредникам было отнесено регулятором к «сомнительным» и экономически необоснованным» платежам в сторону «фирм-однодневок». Более того, по данным источников в «Акцепте» в ходе проходящей проверки налоговой службой, уже выявлены недостачи на сумму около 90 миллионов рублей.

Так вот счет этого страхового общества открыт как раз в АО «Москомбанк». Постановлением Советского районного суда г. Самары от 08.05.2018г., от 15.05.2018г. на счета открытые ООО СО «Акцепт» наложен арест в целях обеспечительной меры по уголовному делу. Но Александр Зобнин не без оснований опасается, что банк найдет способ обойти решение.

- На текущем этапе мы рекомендовали ему обратиться с заявлением к руководителю АО «Москомбанк», - пояснил глава Союза защиты прав потребителей финансовых услуг Игорь Костиков. – В заявлении он пояснил, что на сегодняшний день, правовых оснований для снятия ареста со счетов ООО СО «Акцепт» не имеется. В случае же, если банк допустит вывод денежных средств со счетов ООО СО «Акцепт» в нарушение
наложенных арестов, и тем самым лишит его возможности компенсировать нанесенный ему материальный вред, он будет вынужден обратиться в суд за взысканием суммы компенсации с банка. Насколько нам известно, банк нее спешит с ответом, что является не лучшей стратегией поведения.

Источник: http://vzenite.info/economy/3471-moskombank-vyzval-podozrenie-u-finpotrebsoyuza.html

Просмотров: 273 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика