Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.06.2017, 04:58
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта



































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 26.06.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.81.154.223
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Каким оператор сотовой связи пользуются аксайчане
Всего ответов: 258
Главная » 2016 » Август » 30 » В Аксайском районе мужчина осуждён за убийство на 15 лет тюрьмы
16:58
В Аксайском районе мужчина осуждён за убийство на 15 лет тюрьмы


Жизнь как объект преступления не подлежит качественной и количественной оценке. Равная защита всех людей от преступных посягательств на их жизнь – важнейший принцип уголовного права.

Каждый факт лишения жизни человека подлежит полному и всестороннему исследованию, за совершение преступления, связанного с лишением жизни человека, виновный должен понести справедливое наказание, соразмерное содеянному.

Аксайским районным судом было рассмотрено уголовное дело о преступлении, имеющем повышенную общественную опасность, учитывая последствия, которые от него наступили – смерть человека, покушение на жизнь и причинение вреда здоровью другому человеку. Обстоятельства, которые произошли, поражают своей жестокостью. Подсудимый не просто облил бензином и поджог человека, а сделал это на глазах сына, который также пострадал от рук подсудимого, понес физические и нравственные страдания.

В ходе длительного судебного следствия установлено, что в домовладении, расположенном по адресу: ул. Возрождения, 22, п. Янтарный Аксайского района Ростовской области у подсудимого Ч. произошел конфликт с потерпевшим А. (сыном) и погибшим А. (отцом), в ходе которого он, имея умысел на причинение смерти, поджог автомобильный бензин и плеснул горящей жидкостью на А. (отца), что привело к возгоранию его одежды и больших участков кожных покровов тела. От полученных ожогов, занимающих 50 % поверхности тела, он скончался.

После этого, подсудимый совершил аналогичные действия в отношении А. (сына), который также получил многочисленные ожоги тела. Телесные повреждения были расценены как средний вред здоровью.

Однако довести свой преступный умысел, направленный на убийство двух лиц, Ч. не смог, т. к. потерпевшим А. было оказано активное сопротивление. После чего подсудимый с места совершения преступления скрылся.

В ходе судебного разбирательства Ч. вину в совершении преступления не признал, ссылаясь на психическое расстройство. Однако заключением судебной психиатрической экспертизы установлено, что на момент совершения преступления, а также впоследствии Ч. осознавал общественную опасность своих действий и мог руководить ими, не страдал психическим заболеванием.

Приговором Аксайского районного суда Ч. признан виновным и осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Просмотров: 775 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика