Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 18:01
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Четверг 23.11.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.162.241.40
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Нужно ли на место памятника Ленину поставить монумент другой исторической личности?
Всего ответов: 358
Главная » 2015 » Май » 6 » Аксайские активисты рисуют граффити, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне
21:33
Аксайские активисты рисуют граффити, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

004.JPG

На стене гаражного кооператива по улице Садовой в Аксае появилось масштабное полотно, выполненное в стиле граффити, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Авторы работы – аксайчане Юрий Удовиченко и Сергей Драгузин. Граффити молодые художники наносят по собственной инициативе, при поддержке администраций города и района.

Ребята не имеют специального художественного образования, но граффити занимаются давно. Как признается Юрий, в разных частях Аксая можно увидеть его работы. Например, на улицах Платова и Вартанова рисунками из детских сказок разрисованы бетонные заборы возле детских площадок.

Идея создать патриотическое граффити, посвященное Дню Победы, возникла у Юрия в начале апреля.

- День Победы – поистине великий, всенародный праздник. И к юбилейной дате хотелось создать большое патриотическое полотно, сделать подарок к празднику для всех жителей города. Я обратился с этой идеей в администрацию Аксая, и нашел всестороннюю поддержку. Мне приобрели краски, все необходимое оборудование. А работал я по собственной инициативе, бесплатно.

Юрий объясняет, что Садовую выбрал потому, что это одна из самых проходимых улиц, это дорога на Большой Лог, Старочеркасск. К тому же стена гаражей – отличное, просторное полотно и хорошо просматривается со всех сторон.

- Первоначально планировал нанести два рисунка: символ Дня Победы и фигуру летчика, - говорит художник. - Когда заканчивал работу, со мной встретились глава Аксайского района Виталий Борзенко и глава г. Аксая Алексей Головин. Они сказали, что поддерживают мою идею, и хотели бы, чтобы я продолжил работу, сделал рисунки на большей площади.

Виталий Борзенко пообещал, что теперь художникам оплатят не только материалы, но и труд. Ведь выполнение такого объемного и сложного рисунка («фотореалистичного», как уточнил Юрий) требует немало времени и сил.

На сегодняшний день Юрий и Сергей выполнили еще три рисунка: танк, взятие Рейхстага, парад Победы (момент, когда советские солдаты идут сжигать фашистские знамена). Общая площадь графити – 65 кв. метров. Авторы говорят, что осталось прорисовать детали, и обещают закончить полотно к 8 мая, в канун праздника. 

Просмотров: 976 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика