Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 01.03.2021, 23:17
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 01.03.2021


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 44.192.112.123
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Где работают аксайчане, в Аксае или в Ростове?
Всего ответов: 308
Главная » 2015 » Апрель » 23 » Прокуратура Аксайского района проверила безопасность движения на Северном объезде г. Ростова – на – Дон»
11:10
Прокуратура Аксайского района проверила безопасность движения на Северном объезде г. Ростова – на – Дон»

Северный обход строят по плану

Прокуратурой района проведена проверка безопасности дорожного движения при эксплуатации автомобильной дороги «Северный объезд г. Ростова – на – Дон», в ходе которой выявлено отсутствие освещения указанного участка дороги.

Так, установлено, что Министерством транспорта Ростовской области строительство автомобильной дороги «Северный обход г. Ростова-на-Дону» осуществлялось в соответствии с Постановлением Администрации Ростовской области от 27.11.2009 № 626 «Об утверждении Областной долгосрочной целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования в Ростовской области на 2010-2013 годы».

По итогам аукциона определена подрядная организация ООО «РостовАвтоДорСтрой», с которой заключен государственный контракт. Данным контрактом предусматривались работы по устройству электроосвещения трех транспортных развязках. Всего установлено 201 осветительная опора. При приемке в эксплуатацию автодороги, подключение освещения транспортных развязок было обеспечено по временной схеме.

Впоследствии работы по подключению к сетям энергоснабжения на постоянной основе не проведены, в связи с чем, только за истекший год на данном участке пострадало в дорожно-транспортных происшествиях свыше 10 человек.

В этой связи прокурором района в апреле 2015 направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к Министерству транспорта Ростовской области о возложении обязанности обеспечить электрическое освещение, которое находится на рассмотрении.

Кроме того на участке автомобильной дороги имеются многочисленные выбоины, которые препятствуют движению с установленный законодательством РФ скоростью.

В данной части прокурором района внесено представление об устранении нарушений норм законодательства о безопасности дорожного движения, которое рассмотрено и удовлетворено.

Помощник прокурора Аксайского района, юрист 2 класса А.А. Епанчинцев

Просмотров: 1023 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика