Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.11.2017, 14:56
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Вторник 21.11.2017


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.167.253.186
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Знают ли аксайчане иностранные языки?
Всего ответов: 108
Главная » 2015 » Апрель » 23 » Прокуратура Аксайского района провела проверку норм природоохранного законодательства
11:07
Прокуратура Аксайского района провела проверку норм природоохранного законодательства

Материалы за 05.09.2013 " Белая Калитва

Прокуратурой района в соответствии с планом работы на первое полугодие 2015 проведена проверка исполнения норм природоохранного законодательства организациями, осуществляющими наибольшее негативное воздействие на окружающую среду на территории Аксайского района.

В ходе проведения проверки выявлены многочисленные нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха, охраны водных объектов, работы с отходами производства и потребления.

К примеру, установлено, что при организации водоотведения в районе СНТ «Ростсельмашевец-2» (севернее п. Ковалевка) произошел разлив сточных вод на земельные участки и лесополосу на площади 15582.95 м2, протяженностью 1219,41 м с максимальной шириной 49 метров. Указанный разлив произошел по причине того, что на протяжении от выпуска труб (восточная сторона разлива) до станции очистных сооружений отсутствуют трубопровод и сточные воды протекают по почве за счет уклона рельефа.

Подобная организация водоотведения, приводит к загрязнению почвы, уничтожению ее плодородного слоя, а также противоречит требованиям ч. 2 ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», которой предусмотрено, что сброс отходов производства и потребления на почву запрещен.

В этой связи прокурором района в Аксайский районный суд направлено заявление об обязании органов местного самоуправления и коммунальную организацию организовать водоотведение на территории поселения в соответствии с требованиями федерального законодательства, исключив сброс сточных вод отходов производства и потребления на почву, а также устранить последствия разлива.

В ходе судебного заседания, прошедшего 22.04.2015 органами администрации заявлено о подготовке плана устранения выявленных нарушений и последствий разлива, который будет изучен в прокуратуре района на предмет его полноты и соответствия закону.

Всего же по итогам проверки прокурором района вынесено 17 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, внесено 4 представления об устранении нарушений норм природоохранного законодательства, в Аксайский районный суд направлено 1 исковое заявление об обязании устранить допущенные нарушения, которые находятся на рассмотрении.

Надзор за исполнением природоохранного законодательства остается на особом контроле в прокуратуре района.

Помощник прокурора Аксайского района, юрист 2 класса А.А. Епанчинцев

Просмотров: 688 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика