Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 28.02.2021, 03:36
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Воскресенье 28.02.2021


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.237.178.91
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Главная проблема Аксая это...
Всего ответов: 364
Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате в Аксайском филиале ОАО «Донречфлот»
19:00
В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате в Аксайском филиале ОАО «Донречфлот»

Прокуратура: власти Воронежа незаконно отказывали. - Kolya - FriendFeed

Прокуратурой Аксайского района по коллективному обращению работников Аксайского филиала ОАО «Донречфлот» проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части порядка и сроков выплаты заработной платы.

Как сообщает сайт Новости Прокуратуры РФ, установлено, что в нарушение требований законодательства задолженность по заработной плате на предприятии перед 12 работниками за период с апреля по сентябрь 2014 года составляла свыше 1 миллиона рублей.

По итогам проверки, прокурором района в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Государственной инспекцией труда в Ростовской области назначено административное наказание в виде штрафа.

Также, проверкой установлено, что директор филиала, действуя из иной личной заинтересованности, выразившейся в расходовании поступающих на расчетный счет структурного подразделения денежных средств на различные нужды в ущерб интересам трудового коллектива, с целью выполнения обязательств перед третьими лицами и организациями, в желании создать видимость финансовой состоятельности функционирующего под его руководством структурного подразделения, а также с целью дальнейшего пребывания в должности руководителя структурного подразделения, умышленно не направлял, поступающие на счета денежные средства на погашение задолженности по заработной плате.

В связи с чем, прокурор района вынес постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время Аксайским районным следственным отделом СУ СК РФ по Ростовской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ в отношении директора Аксайского филиала ОАО «Донречфлот», ход которого прокуратурой взят на контроль.

В интересах 12 работников подготовлены и направлены в мировой суд Аксайского района заявления о выдаче судебного приказа об обязании Общества выплатить задолженность по заработной плате.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками Аксайского филиала ОАО «Донречфлот» погашена в полном объеме.

Просмотров: 891 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика