Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 01.03.2021, 22:50
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 01.03.2021


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 44.192.112.123
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Каким оператор сотовой связи пользуются аксайчане
Всего ответов: 283
Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » В Аксае увековечили память о полицейском Иване Шаховом
09:40
В Аксае увековечили память о полицейском Иване Шаховом

На месте захоронения старшего сержанта полиции Ивана Шахового, трагически погибшего при задержании преступников 8 сентября 2013 года, состоялось торжественное открытие мемориала в его честь.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, руководство ГУ МВД России по Ростовской области, родственники и коллеги погибшего, представители общественного совета при главке, председатель совета ветеранов ОВД и ВВ Ростовской области, заместитель главы администрации Аксайского района и местные жители почтили память погибшего минутой молчания и возложили цветы к его могиле.

Полицейский, героически погибший ровно год назад при исполнении служебного долга, был похоронен на Аллее героев кладбища города Аксая.

В сентябре 2013 года по поступившей ориентировке о том, что в районе действуют опасные преступники, сотрудники вневедомственной охраны Иван Шаховой и Алексей Лагода, находясь на маршруте патрулирования, проявили бдительность и заметили в лесополосе свет фонариков. Как только полицейские приблизились, по ним был открыт огонь. Старший полицейский группы задержания старший сержант полиции Иван Шаховой погиб на месте. Его напарник был ранен в руку, но смог открыть ответный огонь и вызвать подкрепление. В результате перестрелки двое нападавших были ранены, один из них скончался. В ходе оперативно-разыскных мероприятий через несколько часов сотрудниками полиции был задержан и еще один участник банды...

Ивану было всего лишь 29 лет. У него остались жена и дочь.

Память о нем навсегда останется в сердцах людей. Для тех, кто знал его и помнит, он навечно будет образцом служения Родине.

По инициативе коллег Ивана Шахового в его честь назвали улицу в родном Аксае.

Его имя увековечено в Книге памяти сотрудников ГУ МВД России по Ростовской области, погибших при исполнении служебного долга. 

Просмотров: 1098 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика