Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.10.2020, 16:28
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Среда 21.10.2020


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.235.101.141
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Каким оператор сотовой связи пользуются аксайчане
Всего ответов: 282
Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Прокуратура выявила незаконное содержание 8-месячного медвежонка в охотничьем хозяйстве Аксайского района
15:02
Прокуратура выявила незаконное содержание 8-месячного медвежонка в охотничьем хозяйстве Аксайского района

В прокуратуру области поступила информация о том, что на территории охотничьей базы озера Малое Круглое Истоминского охотничьего хозяйства Аксайской районной организации «Общество охотников и рыболовов» содержится маленький медвежонок, которого владельцы охотничьего хозяйства планируют отдать на растерзание собакам.

По данному факту прокуратура области незамедлительно организовала проверку, которая проводилась Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области и Управления ветеринарии Ростовской области.

Установлено, что на территории охотничьей базы озера Малое Круглое Истоминского охотничьего хозяйства Аксайской районной организации «Общество охотников и рыболовов» действительно содержится в полувольных условиях 8-месячный медвежонок. Однако в нарушение действующего законодательства разрешение на его содержание охотхозяйство не имело, в связи с чем животное незаконно содержалось.

Природоохранная прокуратура по факту выявленного нарушения правил пользования объектами животного мира направила в Департамент охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области материалы проверки в отношении лиц, незаконно содержащих медведя для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении (ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ).

Вопросы законности использования и охраны животного контролируется прокуратурой.

Сайт прокуратуры Ростовской области

http://prokrf.ru/


Просмотров: 917 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика