Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.10.2020, 16:17
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Среда 21.10.2020


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.235.101.141
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Главная проблема Аксая это...
Всего ответов: 363
Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Одобрен законопроект об уголовной ответственности для лазерных хулиганов, которые ослепляют лётчиков в том числе и над Аксаем
12:00
Одобрен законопроект об уголовной ответственности для лазерных хулиганов, которые ослепляют лётчиков в том числе и над Аксаем

В июле этого года по поручению начальника Донского полицейского Главка Алексея Лапина были разработаны и направлены в Госдуму предложения о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, в которых речь шла о том, чтобы законодательно предусмотреть ответственность за хулиганства угрожающие безопасности полетов.

В Госдуме было принято решение рассмотреть этот вопрос и 19 октября в 1-м чтении депутаты одобрили законопроект, который вводит уголовную ответсвенность за действия угрожающие безопасности на транспорте из хулиганских побуждений, в том числе и за "лазерное" хулиганство.

Для Ростова эта новость стала особенно актуальной, ведь донская столица держит печальное лидерство по количеству хулиганских выходок людей, ослепляющих лазерными лучами пилотов авиалайнеров, при заходе воздушного судна на посадку. Только с начала 2011 года в Ростове зафиксировано около 10 таких фактов. Большому количеству таких правонарушений есть объяснение: Ростовский аэропорт, как и другой лидер лазерных атак – Московский «Внуково» находится практически в черте города. Самолеты, пролетая над жилыми кварталами, провоцируют проживающих там хулиганов, которые скорее всего не задумываются о том, к каким тяжелым последствиям может привести крушение самолета. В связи с этим в ГУ МВД России по Ростовской области заговорили о возникновении нового вида правонарушений в области авиации.

Теперь согласно рассмотренному документу, за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений виновному будет присужден штраф до 80 тысяч рублей или срок заключения до трех лет. В случае если в результате хулиганских действий ослепление пилотов все же произошло и летчики не смогли справиться с ситуацией и самолет разбился, виновника катастрофы будет ждать уже 10-летний тюремный срок. Кроме того новый законопроект теперь предусматривает и снижение возраста лиц, которые могут привлекаться к уголовной ответственности по этой статье, с 16 до 14 лет. Соответствующие поправки вносятся в статью 20 Уголовного кодекса России.

Пока Закон проходит все положенные этапы согласования, ГУ МВД России по Ростовской области по-прежнему обращается с просьбой к тем, кто стал свидетелем подобных хулиганских действий, незамедлительно сообщать о них в правоохранительные органы. Донская полиция будет благодарна за любую информацию, позволяющую установить злоумышленников.


http://www.guvdro.ru/

Просмотров: 982 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика