Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 22.10.2020, 07:21
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Четверг 22.10.2020


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.224.127.143
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Как часто Вы читаете наш сайт
Всего ответов: 194
Главная » 2011 » Июль » 9 » 20 июля спартаковские фанаты могут получить срок за воровство в Аксайском районе
18:18
20 июля спартаковские фанаты могут получить срок за воровство в Аксайском районе
В ночь с 26 на 27 августа 2010 года в Ростовской области был задержан автобус с болельщиками московского «Спартака». Они ехали на выездную игру в Грозный. Причиной задержания автобуса стал звонок из продуктового магазина в хуторе Ленин Аксайского района, где автобус сделал остановку. Продавщица магазина заявила, что пассажиры автобуса украли у нее продукты на сумму 4 тысячи 100 рублей.
 
Тогда, по горячим следам, казалось, что никакого уголовного дела вообще не будет возбуждено. Один из фанатов, некий Жовнеров Д.А., возместил продавщице под расписку материальный ущерб, добавив к требуемой сумме еще 3 тысячи рублей – как моральную компенсацию. Но все оказалось намного сложнее.
 
Со слов непосредственного участника событий, Станислава Нарушевича, следствие по этому делу закончилось в мае 2011 года, а с апреля начались судебные заседания. Сам Станислав находится под подпиской о невыезде. И он в обязательном порядке по два раза в месяц приезжает из Москвы в Ростов на эти самые судебные заседания.
 
- Моя совесть чиста. Я заплатил за те две бутылки пива, которые брал в том злополучном продуктовом магазине. На видеозаписи это четко видно. Кроме того, есть свидетели того, что я расплатился за это пиво. Есть и другие доказательства моей невиновности. Я не совершал того преступления, которое мне приписали правоохранительные органы. Однако, несмотря на предоставленные с моей стороны однозначные, прямые и четкие доказательства моей невиновности, мне светит наказание. Будет оно условным или даже реальным – это в любом случае просто несправедливо. Все мои попытки реализовать свое право на защиту, которое предоставлено и Конституцией Российской Федерации, и Уголовно-процессуальным Кодексом Российской Федерации, упираются в полное игнорирование со стороны помощника прокурора – представителя гособвинения на процессе. Но больше всего меня беспокоит судьба троих молодых парней – Биткова, Стефанчука, Ляпина, которые все это время находятся под стражей. Всем им по 20 с небольшим. Сначала их держали в следственном изоляторе в Новочеркасске, затем их перевели в ростовское СИЗО, теперь они снова находятся в Новочеркасске. 20 июля в 11.30 состоится очередное судебное заседание. Судя по тому, что в судебных заседаниях уже были предоставлены все доказательства и гособвинением, и стороной защиты, оно может стать последним. Мне кажется, будет крайне несправедливым, если трое молодых мальчишек получат реальные сроки за кражу из магазина на смехотворную сумму, которую за них, к тому же, давно компенсировали.

Источник: Сайт фанатов ФК "Ростсельмаш"
http://news.bcm.ru/sport/2011/7/09/168606/1
Просмотров: 816 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика