Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 22.10.2020, 06:36
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Четверг 22.10.2020


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.224.127.143
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Нужно ли на место памятника Ленину поставить монумент другой исторической личности?
Всего ответов: 382
Главная » 2011 » Июль » 9 » Мэрская дочь и аксайская картошка
08:21
Мэрская дочь и аксайская картошка
Сделка Ольги Чернышевой с местными фермерами в сфере землеторговли приносит не совсем удачные результаты.

Вчера в редакции газеты «Московский Комсомолец
на Дону» прошла пресс-конференция, посвященная  уголовному делу, заведенному на дочь мэра Ростова Ольгу Чернышеву. Последняя подозревается
в совершении мошенничества в особо крупном размере. По словам одного из представителей пострадавшей стороны, фермера Аксайского района Александра Ковалева, действия дочери ростовского главы нанесли им убыток на сумму около 300 миллионов рублей.

Полного аншлага так и не случилось, поскольку Ольга Чернышева на встречу не пришла — несмотря на настойчивые приглашения прессы. По заявлению адвоката подозреваемой Владимира Куркова, он ей этого не рекомендовал.

Урбанизация Аксайского района

Дело было так. В 2007 году Ольга Чернышева вступила
в сделку с несколькими соседствующими фермерскими хозяйствами Аксайского района, взявшись продать их земельные участки одной московской компании
под строительство логистического комплекса. Можно однозначно предполагать, что изначально с обеих сторон с точки зрения законодательства данная финансовая комбинация не выглядела кристально чистой.

Соседство с федеральной трассой М-4 делало участки привлекательными для коммерческой застройки, но они относились к категории земель сельхозназначения.
Для последующего строительства их требовалось перевести в категорию промышленных земель, что сделать простому смертному было бы крайне проблематично.

По словам пострадавшего фермера Александра Ковалева, Ольга Чернышева взяла на себя обязательства совершить эту операцию, используя «административный ресурс», и заявила фермерам, что без ее участия им никогда не получится это сделать. Одновременно дочь мэра урбанизированного мегаполиса обязалась оформить небольшие сельхозучастки по полтора-три гектара с растущей «картоплей» в единое целое под будущую промзастройку, успешно перепродав земельный массив рвущимся к нам на юга московским инвесторам.

В целях дальнейшей экономии на налогах и избавления от прочих формальностей земли отошли ей по договору дарения, хотя данная комбинация носила откровенно коммерческий характер. Пытаясь чуть оправдаться, представитель пострадавшей стороны, живущий
в прилегающем к Ростову экономически мощном аграрном районе, слегка посетовал на нищенское состояние АПК (учитывая трехсотмиллионную сумму ущерба, нанесенного фермерам, его бедственное положение особо впечатляет — Авт.).

Возвращение подарочка

— Перепродав земли инвестору, Ольга Чернышева стала вести себя как небожитель, — продолжил Александр Ковалев. — Разговаривала с нами, смотря сверху вниз, забыла договоренности. Мы пытались решить проблему мирным путем, но она требовала дополнительных уступок, заявляя, что в противном случае мы ничего не получим.

Александр Короченский.В конце концов, фермеры решились возвращать свой трехсотмиллионный «подарок», задействовав правоохранительные органы. Уголовное дело на Ольгу Чернышеву заводилось несколько раз и так же неоднократно по «непонятным обстоятельствам» закрывалось. По словам адвоката фермера Александра Короченского, на его последнем возобновлении лично настаивал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, обратившись с соответствующим заявлением в генеральную прокуратуру.

— В свою очередь Ольга Чернышева подала в суд, пытаясь оспорить законность заключенной сделки, — сообщил Александр Короченский. —  Отвергала свои подписи в документах, утверждая, что их подделали. Однако, как показали результаты экспертизы, все автографы — подлинные.

— Ольга Чернышева дала показания следствию, приобщив к делу финансовые документы
с подписями заявителей о том, что они получили деньги за обозначенное поля, — окончательно запутал ситуацию адвокат дочери мэра Владимир Курков. — Моя подзащитная полностью доверяет следствию.

Ничего никому не скажу…

Учитывая, что временной отрезок между двумя описанными событиями (утверждением дочери мэра, что она не вступала с фермерами в сделку с подачей соответствующего заявления
в гражданский суд, и дачей показаний о совершении данной сделки с предоставлением необходимых документов правоохранительным органам) составляет считанные недели, ситуация дает повод заподозрить Ольгу Чернышеву в возникшем желании любыми путями уйти от ответственности.

Владимир Курков.Впрочем, у нас есть и все основания усомниться в том, чтобы дочь мэра миллионного города выбрала бы столь примитивную тактику. Наверняка в сей истории присутствует обилие других пикантных нюансов, с которыми еще предстоит ознакомиться. При этом до поры до времени адвокат Чернышевой отказывается давать развернутые комментарии по данному инциденту и излагать свое собственное видение скандала:

— Как адвокат, я не могу ничего больше пояснить
по данному делу. У меня обязательства перед клиентом, плюс следователь с меня взял подписку о неразглашении подробностей.

Интересно, что пока проворачиваемая земельная комбинация ни одной из сторон не принесла блага. Купленные московским инвестором картофельные поля так и не были выведены
из категории земель сельхозназначения, реализации проекта помешал грянувший экономический кризис, и в конце концов земли оказались заложенными ростовскому банку «Центр-инвест».

Олег ПЕТРУШИН,
фото автора

Источник: http://rostov-dom.info/2011/07/mehrskaya-doch-i-aksajjskaya-kartoshka/

Просмотров: 1095 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика