Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.01.2021, 00:56
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 25.01.2021


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.236.156.34
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Чем по мнению аксайчан является современное казачество?
Всего ответов: 316
Главная » 2011 » Апрель » 11 » В Аксайском районе наконец-таки взялись за нелегальных мигрантов
20:43
В Аксайском районе наконец-таки взялись за нелегальных мигрантов

Согласно милицейской статистике третья часть преступлений в России совершается при участии незаконных мигрантов. Противоправные действия заезжих преступников особенно трудно отследить, поскольку точного числа и места проживания незарегистрированных иностранных граждан не знает никто. А в условиях общей террористической напряжённости они становятся краеугольным камнем в вопросе обеспечения безопасности.

Сотрудники правоохранительных органов Ростовской области  завершили проведение недельной спецоперации, целью которой стало выявление незарегистрированных иностранцев. В поисках нелегалов полицейские проверили рынки, стройки, коммерческие фирмы. В результате рейда к ответственности были привлечены более пятисот иностранцев.

В частности, на территории оптово-розничного рынка «Алмаз» (Аксайский район) сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из Федеральной миграционной службы Ростовской области задержали троих граждан Азербайджана, которые работали в одном из кафе без патента - разрешения на работу для иностранца. Нарушения, допущенные должностными лицами заведения, на том не закончились. Сотрудники Роспотребнадзора, в свою очередь, выявили там целый ряд санитарных нарушений.

По информации главного управления ГУВД по Ростовской области, аналогичные правонарушения были зарегистрированы во многих городах и районах донского региона.

Так, в городе Волгодонске директор одного из сельхозпредприятий принял на работу двух граждан Узбекистана и одного уроженца Армении. Когда полицейские нагрянули к фермеру, рабочие не смогли предъявить даже паспорта. В Сальске оперативники задержали двух граждан Грузии. Они незаконно перебрались в Россию и работали подсобными рабочими на стройке.

В отношении нарушителей составлены административные протоколы. Часть задержанных нелегальных мигрантов была привлечена к уголовной ответственности. Не избежали административной ответственности и предприниматели, нанявшие без соответствующих оформлений дешёвую рабочую силу.

- Ростовчане - народ гостеприимный, но это не значит, что гости, пользуясь этим, могут нарушать закон, жить здесь без соответствующих разрешений или документов, разводить антисанитарию. Подобные правонарушения должны своевременно выявляться и наказываться в соответствии с законодательством, - подвёл итоги операции начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Алексей Лапин.

По решению руководства правоохранительного ведомства операция «Нелегальный мигрант» впредь будет проводиться регулярно.


Источник: http://www.dvk-media.ru/news/trudovaya_in_patenttsiya/
Просмотров: 981 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика