Уважаемые братья и сестры, особенно верующие Православные. Как вы считаете, целесообразно ли строить в Аксае третью церковь, которая находилась бы "на верху" города? Ведь большинство жителей живет именно в этой части города.
Да. Но этого не будет в ближайшей перспективе, объясню, почему. Я писал этот запрос лет 5 назад благочинному приходов Аксайского района. Я предлагал восстановить великолепный, но утраченный Троицкий храм города (на месте нынешней площади Героев), но перенеся его в "верх" города. Ответ был получен отрицательный ввиду не полностью восстановленного Успенского храма города и уже имеющихся 2-х храмов. Хотя, очень бы хотелось. На месте Ленина, например.
Успенский почти восстановлен, иконостас кажется осталось, в общем на вид очень даже восстановленный и хороший. Часто стал посещать службы там. Вот думаю сделать баннер на сайте с расписанием богослужений, привлечь так сказать народ!
Лучше всего новому Храму было бы место на площади Ленина... Можно и вместо Ленина перед администрацией с захватом пары клумб.
Можно и нужно. К сожалению, Успенский храм требует ещё много работ: надо снести прилегающие строения, расписать стены, пополнять утварь. Работ ещё очень много. А, учитывая, что он восстанавливается уже 17 лет, это растянется ещё на годы...
Давайте организуем какую-нибудь совместную пиар акцию по поводу новой церкви, придумаем. Армяне с греками же деньги на храмы находят... мы что хуже? нас что меньше?
Хорошо, я придумаю какую-нибудь акцию - распиарим на весь интернет, хотя бы сначала средства на восстановление Успенского Храма. Как обдумаю все - напишу тут. При моих доходах сам мог бы выделять по примерно тысячи в месяц. Доход от рекламы на сайте тоже можно туда пустить.
Да, наверное, алкоголика. Так вот, у него достаточно добрые глаза. Я как то вышел из храма, а он мне "ОТЕЦ, НУ ШО ТАМ, ДАЙ БАБЛА", а ему лет 50, я ему в сыны гожусь. Так стыдно стало...