Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 13.06.2024, 04:49
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Четверг 13.06.2024


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 44.222.64.76
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Нужно ли на место памятника Ленину поставить монумент другой исторической личности?
Всего ответов: 387
Главная » 2024 » Июнь » 3 » Обвиняемым по делу Аксайских рынков убрали одну статью из обвинения
22:13
Обвиняемым по делу Аксайских рынков убрали одну статью из обвинения

Picture background

29 мая судья Пролетарского райсуда удовлетворил ходатайство о прекращении уголовного преследования подсудимых по делу «аксайских рынков» по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».
Ходатайство подали адвокаты еще две недели назад. Основанием стало вступление в силу федерального закона о декриминализации части деяний, которые вменяют участникам процесса. Согласно новому законодательству, получение дохода без официальной регистрации не считается криминальным преступлением. А именно это ставили в вину большинству подсудимых по данному уголовному делу.

В среду прокурор Александр Сказкин объявил позицию гособвинения. Сторона обвинения сообщила, что она считает необходимым удовлетворить ходатайство защитников в части прекращения преследования подсудимых по статье 171 УК РФ, пишет издание Блокнот.

Одновременно гособвинитель отверг версию защиты, что прекращение преследования по этой статье должно повлечь и закрытие дел по статье 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления). По его мнению, в исследуемый судом период деяния «аксайских рыночников» были незаконными, а значит – денежные средства ими приобретались незаконно. Точно так же гособвинитель отверг предложение прекращения преследования подсудимых по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

— Подсудимым вменена часть 2 статьи 210-й, а именно – участие в преступном сообществе в форме финансирования, — указал он.

Прокурор выступил и против изменения меры пресечения всем обвиняемым на более мягкие.

Судья Александр Бондарев, уйдя в совещательную комнату, вернулся через полтора часа и объявил: преследование по 171 УК РФ прекратить, по остальным статьям разбирательство продолжить.

Просмотров: 506 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика