Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 28.02.2024, 14:41
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Среда 28.02.2024


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.239.9.151
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Главная проблема Аксая это...
Всего ответов: 367
Главная » 2023 » Ноябрь » 26 » Власти Аксайского района до сих пор не могут решить вопрос обманутых дольщиков
18:07
Власти Аксайского района до сих пор не могут решить вопрос обманутых дольщиков

Проблему обманутых дольщиков Дона, похоже, не смогут решить в 2024 году. Сейчас почти три тысячи потенциальных жильцов остаются, что называется, в подвешенном состоянии. Классическая история — начали стройку давно, застройщик обанкротился, долгострой остановился — дополняется сегодня тезисом «чиновники неспешат». Подробнее — в тексте сюжета «Вести. Дон».

Вот уже много лет Александр и другие горожане вынуждены смотреть на свое жилье снизу вверх. Дом начинали возводить в 2014 году, в 2022 застройщика признали банкротом. И с того времени строительство многоэтажки в Аксае по улице Мира, 1В встало на продолжительную паузу.

Александр Ковальков, обманутый дольщик: «По закону 218 ФЗ фонд должен в течение шести месяцев принять решение. Это не было выполнено, сроки неоднократно переносились. Сумма достройки значительно меньше, чем компенсация. Даже тех минимальных денег, которые бы, естественно, никого не устроили!».

Жильцы отправляли письма во все инстанции: в Фонд развития территорий, Госдуму, прокуратуру, президенту. Но в ответ получали односложные и пространные выражения.

В доме 96 квартир. Стройка заморожена, но многие потенциальные жильцы продолжают исправно платить ипотеку.

«Приходится сейчас оплачивать съемное жилье в другом месте, и за квартиру здесь платить ипотеку. Все это финансово очень тяжело!», — жалуется Оксана Тарасова.

«За те деньги, которые были оплачены в 2015-2017 годах они уже обесценились! Я, лично, и другие граждане сделали ремонт в своих квартирах: стяжку, заштукатурили, электропроводку, двери поставили. В случае компенсации это все теряется!».

Горожане надеются, что их дом достроят. В многоэтажке осталось только смонтировать котельную, проложить вентиляцию и провести отделочные работы. Но судьбоносное — без преувеличения — решение для аксайского дома будет принимать наблюдательный совет «Фонда развития территорий».

Сергей Вифлянцев, заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области: «Сегодня в едином реестре проблемных объектов 16 многоэтажек в шести муниципальных образованиях Ростовской области. Стоит задача, чтобы по всем объектам, которые у нас остаются, были приняты понятные решения, которые позволят в ближайшее время обеспечить права граждан».

В интервью нашему телеканалу в 2021 году представители правительства области утверждали, что проблема обманутых дольщиков региона будет решена к 2024 году. А сейчас сообщили — планы скорректировали. И до полноценной ликвидации проблемы дольщиков пока еще далеко.

Источник: dontr.ru

Просмотров: 1140 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика