Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.08.2022, 13:23
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Вторник 16.08.2022


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.229.117.123
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Ходят ли аксайчане в церковь?
Всего ответов: 210
Главная » 2022 » Июнь » 22 » Эксперт рассказал, чем для Аксайского района грозит появление четырех заводов
21:40
Эксперт рассказал, чем для Аксайского района грозит появление четырех заводов

Экологическая нагрузка на окружающую среду новых заводов должна учитываться еще на этапе строительства, и строго контролироваться на стадии ввода предприятия в строй. Но в Ростовской области в этом плане существуют очевидные проблемы, сообщил RostovGazeta эколог общественной организации Алексей Лебедев.
В Аксайском районе Ростовской области планируется возвести четыре завода. Появление новых предприятий позволит создать на Дону множество рабочих мест. Однако экологи не исключают, что наряду с новыми рабочими местами, регион может получить и новые экологические проблемы.

«У нас очень напряженная экологическая обстановка. Не случайно же, по вопросам экологии среди регионов России Ростовская область занимает третье место с конца», — отмечает Алексей Лебедев.

Экологи опасаются, что если с новыми заводами получится точно также, как с предприятиями „Меринос“, „Амилко“, то ничего хорошего ждать не придётся. Остаются у экспертов вопросы и по переносу завода «Эмпилс» в западную промзону. А именно — подготовлена ли территория для цинкового производства? Учтена ли роза ветров по отношению к населенным пунктам? Запланированы ли очистные сооружения?

«При запуске предприятий должны учитываться все нюансы нагрузки, как на окружающую среду, так и на население, которое живет рядом. Если бы действительно у нас в регионе создавали правильные очистные сооружения с очисткой воздуха, устанавливали необходимые фильтры, то никаких проблем бы не возникало», — резюмирует Алексей Лебедев.

Просмотров: 959 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика