Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 30.09.2022, 18:04
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Пятница 30.09.2022


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.215.190.193
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Где работают аксайчане, в Аксае или в Ростове?
Всего ответов: 308
Главная » 2022 » Июнь » 15 » В Ростове осудили банду, которая грабила частные дома в Аксайском районе
23:42
В Ростове осудили банду, которая грабила частные дома в Аксайском районе

Ростовский областной суд вынес приговор семерым участникам преступной группировки, занимавшейся грабежами, они осуждены на сроки от 9 до 18 лет лишения свободы в зависимости от роли и степени участия в преступлениях, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

"Ростовский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра и Ивана Войтиховых, Дмитрия Глахтеева, Георгия Щербакова, Евгения Шеленкова, Артура Крункяна, Владимира Шелудякова. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ ("Кража"), ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ ("Бандитизм"), п. "а" ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Разбой"), ч. 3 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, совершенные организованной группой")", - говорится в сообщении.

Как пояснили в прокуратуре, судом было установлено, что в апреле 2019 года Александр Войтихов, отбывая наказание в ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Ростовской области, организовал вооруженную группу для совершения нападений на граждан.

"При помощи мобильного телефона и установленных в нем приложений в состав банды он вовлек своего брата и еще пятерых знакомых. Он единолично осуществлял руководство бандой, выбирал объекты нападения, разрабатывал план действий, распределял роли между участниками <...>. Всего мужчины похитили имущество потерпевших на общую сумму более 1,3 млн рублей", - уточняется в сообщении.

Суд приговорил Войтихова к 18 годам лишения свободы, его брата Ивана Войтихова и Глахтеева - к 15 годам лишения свободы, Щербакова - к 12 годам, Шеленкова - к 11 годам, Крункяна - к 10 годам, Шелудякова - к девяти годам. "Наказание постановлено отбывать Александру Войтихову в исправительной колонии особого режима, остальным участникам - в исправительной колонии строгого режима", - добавили в прокуратуре, уточнив, что приговор пока не вступил в законную силу. 

Просмотров: 777 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика