Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.05.2022, 16:36
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 23.05.2022


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.235.24.113
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Знают ли аксайчане иностранные языки?
Всего ответов: 121
Главная » 2022 » Апрель » 2 » Представитель Узбекистана впервые получил Нобелевскую премию
16:29
Представитель Узбекистана впервые получил Нобелевскую премию

В Константиновском дворце Санкт-Петербурга, официальной резиденции президента РФ, состоялось вручение XVI Премии Людвига Нобеля

Премия Людвига Нобеля — ежегодная награда, которую получают за выдающиеся профессиональные достижения и безусловные заслуги перед человечеством.
В ХVI-й по счету церемонии вручения премии приняли участие выдающиеся мастера науки, культуры и искусства, видные общественные деятели многих стран мира. Многие из них вышли на сцену, чтобы поздравить лауреатов.
В этом году особое внимание гостей и организаторов премии заслужил заместитель председателя Национального олимпийского комитета Узбекистана, глава Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана, заслуженный тренер, почетный доктор нескольких университетов мира, известный спортивный меценат Салим Абдувалиев. Он стал первым представителем республики, получившим премию Людвига Нобеля.
«Я патриот своей родины. Для меня участие в этой церемонии радостно и волнительно. Эта премия не только моя, но и всего узбекского народа», – ответил в благодарственном слове новый лауреат премии Салим Абдувалиев.
Другими лауреатами 2022 года стали: Президент Фонда исторической фотографии Валентин Эльбек, посол доброй воли ООН, легенда спорта Вячеслав Фетисов, президент Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии Алексей Баиндурашвили, почётный председатель Фонда Эрмитажа, представитель международной культурной дипломатии Пол Родзянко.
«С 2005 года нам удалось создать нобелевское братство, куда входят замечательные люди. Мы продолжаем награждение премией и принимаем выдающихся личностей XX и XXI веков в этот удивительный клуб», — завершил церемонию руководитель Фонда Нобеля господин Евгений Лукошков.

СПРАВКА

Премия, названная именем Людвига Нобеля (старшего брата Альфреда Нобеля) была учреждена в Санкт-Петербурге в 1888 году.
«Товарищество Братьев Нобель» в память о Людвиге Нобеле, который внес большой вклад в развитие многих отраслей российской промышленности, изначально присуждало премию и золотую медаль за исследования и разработки в области науки и техники. Премия прекратила свое существование в 1917 году, а в 2005 году была возрождена Фондом Людвига Нобеля и получила вторую жизнь благодаря его основателям Евгению Лукошкову и Анне Яковлевой.

Просмотров: 603 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика