Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.08.2022, 12:23
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Вторник 16.08.2022


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.229.117.123
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Каким оператор сотовой связи пользуются аксайчане
Всего ответов: 283
Главная » 2022 » Январь » 10 » Ветеран ПГУ КГБ СССР полковник Валерий Шнякин: «Мирные протестующие» атаковали военные училища с целью захвата оружия»
16:54
Ветеран ПГУ КГБ СССР полковник Валерий Шнякин: «Мирные протестующие» атаковали военные училища с целью захвата оружия»

Ситуацию в Казахстане прокомментировал ветеран ПГУ КГБ СССР, полковник Валерий Шнякин:
- Чтобы был понятен накал ситуации в Казахстане. Впервые за много лет прямом эфире президент  говорит о том, что в столице идут бои между террористами и курсантами военных училищ, а в пригороде Алма-Аты идёт настоящий бой, в котором сражаются «мирные протестующие» против десантного подразделения.
Мы с вами взрослые люди. Никакие вчера собравшиеся «активисты», чтобы выразить свой протест против роста цены на газ, не пойдут, не смогут и не будут вести упорный бой с десантным подразделением. Скорость действий «протестующих» в Казахстане попахивала серьезным профессионализмом. Сжечь несколько колонн силовиков на марше, разом разоружить массу полицейских — это же надо уметь. Также обращает на себя нежелание договариваться с властью - атаки по всей стране и захват административных зданий. Убитые силовики. Что же касается боя с курсантами, то очевидно, что «мирные протестующие» атаковали военные училища. Вместо того, чтобы обеспечивать нейтралитет военных, они стараются захватить как можно больше оружия. При этом жертвы среди военнослужащих их совершенно не волнуют. Так что перед нами самая настоящая серьёзно подготовленная террористическая угроза. Казахстан просит помощи. ОДКБ и, в первую очередь, Россия, её оказывают.
Показательно также и то, что на фоне попытки силового захвата власти в Казахстане, Госсекретарь США Блинкен считает себя в праве требовать у суверенного государства Казахстан «разъяснений» привлечения сил ОДКБ к операции в стране, тем самым отрицая право Казахстана самому определять кто является его стратегическим и военным партнёром и в какие блоки вступать. 
Заявление Блинкена выглядит особенно циничным, учитывая, что у США нет ни одного метра совместной границы с Казахстаном, а у России 7,600 км. Надеюсь, что политическое руководство Казахстана найдёт в себе силы ответить Блинкену предельно жестко.

Просмотров: 1177 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика