Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.01.2022, 06:13
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 24.01.2022


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 52.203.18.65
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Каким оператор сотовой связи пользуются аксайчане
Всего ответов: 283
Главная » 2022 » Январь » 9 » Открытое письмо главному редактору Новой газеты Дмитрию Муратову
16:38
Открытое письмо главному редактору Новой газеты Дмитрию Муратову

Уважаемый Дмитрий Андреевич!
На торжественной церемонии награждения Нобелевской премией Мира вы рассказывали о защите принципов свободы и справедливости. И особо подчеркивали важность честного журналистского труда. Профессиональная, непредвзятая, неподкупная журналистика стоит на страже интересов всего общества и каждого отдельного человека – таков был лейтмотив этого выступления, услышанного всем миром. Оно состоялось 10 декабря 2021 года.

А через несколько дней, 18 декабря 2021 года, в возглавляемой вами «Новой Газете» появился материал Веры Челищевой «Козырная дама», в котором речь идет о моей маме, Ольге Михайловне Миримской. Мне не стыдно признаться, что я читала ваше нобелевское выступление со слезами на глазах и комом в горле. Вы ведь были очень убедительны и говорили действительно о важном. Тогда я еще не знала, что скоро буду читать в вашей газете о своей маме и тоже плакать, но по совсем другой причине.
Мне очень жаль, что эта публикация Челищевой вышла в вашей газете. Потому что она односторонняя, предвзятая, недостоверная, а самое главное – бесчеловечная. «Падающего – толкни», «упавшего – добей» — вот самые подходящие эпиграфы для этого текста.

17 декабря моя мама была заключена под стражу Басманным судом. У меня есть все основания считать, что она арестована по заказному и полностью сфабрикованному уголовному делу. И на следующий день вышла публикация Челищевой. Таких совпадений не бывает. Даже человек, далекий от журналистики, может сделать вывод, что издание координировало действия с преследователями моей мамы и получило приказ нанести сопровождающий информационный удар, чтобы сформировать о ней негативное общественное мнение. А возможно — повлиять на судебные инстанции и уменьшить шансы Ольги Миримской выйти на свободу в ближайшем будущем.

Дмитрий Андреевич, говоря попросту, «Новая газета» осознанно работает на то, чтобы мать четверых детей встретила Новый год в тюрьме и оставалась там, как можно дольше. Я не знаю, как ваше издание после этого сможет призывать к милосердию и гуманности?

Для меня очевидно, что публикация Челищевой склеена из натяжек, предположений и фальсификацией. Особенно некрасиво выглядит трафаретный заход: «Я задала вопросы Ольге Миримской, ответа не получила». Жаль, что автор не поняла, почему мать отказалась выносить на публику личную жизнь своей шестилетней дочери. Уже скоро наша Соня будет читать в Интернете историю, о том, как её похищали и прятали. Настоящая мать не только не позволит разрубить ребенка мечом – вспомните Соломонов суд, но и не подарит ни одного слова для сплетен и пересудов.
В стремлении опорочить мою маму, ваша газета отказалась от своих же принципов – неприятии ксенофобии и раздачи политических ярлыков. То сказано, что группа «похитителей» состояла из чеченцев. То упомянуто, что при обыске нашли символику «Правого сектора» — организации, запрещенной в РФ. Кому, как не «Новой газете» знать: если нет других доказательств, находят запрещенную символику. Неужели правда, что когда поставлена цель опорочить личную и деловую репутацию человека, принципы отходят на второй план? Неужели это все и про вашу газету?
Уважаемый Дмитрий Андреевич! Самое страшное уже произошло – моя мама оказалась за решеткой. Я обращаюсь к вам с убедительной просьбой, как к журналисту, как к отцу, как к Нобелевскому лауреату и уважаемому человеку, рассказать правду об этой истории. Все материалы я предоставлю. Не только ради моей матери Ольги Миримской, но, главным образом, ради Сонечки, которая второй раз в своей жизни оказалась оторвана от мамы.

С уважением, Наталия Голубович

Источник: Тг-канал Ольги Миримской https://t.me/mirimskaya/7

Просмотров: 780 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика