Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.05.2022, 18:42
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 23.05.2022


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.235.24.113
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Каким оператор сотовой связи пользуются аксайчане
Всего ответов: 283
Главная » 2021 » Ноябрь » 21 » Губернатор пообещал решить проблемы обманутых дольщиков в Аксае
13:37
Губернатор пообещал решить проблемы обманутых дольщиков в Аксае

В Ростовской области растут темпы решения вопросов обманутых дольщиков. С начала 2021 года ключи от квартир получили 2 158 пострадавших от недобросовестных застройщиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в донском правительстве.

«На протяжении двух предыдущих лет мы передавали пострадавшим дольщикам по 1000 квартир, в этом году, а он еще не закончился, уже вдвое больше», — подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Если в декабре 2020 года в Ростовской области в списке долгостроев насчитывалось 94 здания, то число проблемных объектов уже удалось сократить до 72. В течение 2021 года планировалось передать квартиры 2 425 жителям Ростовской области и ввести в эксплуатацию 40 жилых зданий. Если следовать заданному курсу, то решить проблему обманутых дольщиков в Ростовской области можно до конца 2023 года.

«С учётом набранных в этом году темпов решения проблемы у нас есть все шансы навести порядок в этой сфере раньше обозначенного срока. Главное, не допустить новых долгостроев на территории области, обеспечить нашим жителям комфортную и безопасную среду»— пояснил донской губернатор.

В настоящее время в Ростовской области насчитывается 3 525 обманутых дольщиков.

Возобновить строительство проблемных домов удаётся во многом благодаря финансовой поддержке из областного бюджета. Субсидии предоставляются объединениям участников долевого строительства на завершение строительства и ввод в эксплуатацию проблемных объектов с высокой степенью строительной готовности (65% и более). Так, например, субсидии получили два жилищно-строительных кооператива — «Менделеевский» и «Благодатный», благодаря чему будут введены в эксплуатацию долгострои в Аксае и Ростове-на-Дону. Ключи от квартир получат 627 обманутых дольщиков.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3426934.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Просмотров: 889 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика