Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 29.11.2021, 05:49
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 29.11.2021


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 18.212.120.195
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Как часто Вы читаете наш сайт
Всего ответов: 195
Главная » 2021 » Ноябрь » 2 » У семьи Бабаевых в Аксайском районе отбирают активы
16:04
У семьи Бабаевых в Аксайском районе отбирают активы

В городе Ростове-на-Дону Апелляционный суд подтвердил решение об изъятии участка парка у компании, связанной со скандально известной семьей бизнесменов Бабаевых. Договор аренды участка с фирмой «БаГи» летом решил расторгнуть департамент имущественных и земельных отношений города.

Объекты, принадлежащие предпринимателям, оказались в опале после объявления в розыск влиятельного ростовского бизнесмена Карима Бабаева и задержания его сыновей Вадима и Эдуарда. Произошло это после закрытия принадлежащих семье рынков в Аксайском районе.

Из материалов суда следует, что в июле чиновники потребовали вернуть участок земли в собственность администрации Ростова-на-Дону. Представители компании ходатайствовали об оставлении иска без рассмотрения. Суд отклонил просьбу, хотя договор между фирмой, принадлежавшей Кариму Бабаеву, и департаментом был заключен до 2046 года.

Карим Бабаев являлся гендиректором «БаГи» с 2005 года. В 2020 году предприниматель вышел из состава учредителей, а летом 2021 года часть капитала фирмы перешла Ирине Сукач — юристу и бизнес-партнеру семьи. Она также была задержана по «делу Аксайских рынков».

В судебных материалах говорится, что Бабаевы получили землю в 2007 году, а в октябре 2018 года ДИЗО и «БаГи» заключили допсоглашения. Организация обязывалась разработать проект благоустройства правого берега реки Темерник. Работы должны были завершиться до марта прошлого года, затем срок сдвинулся на июнь 2023 года.

Но летом 2020 года ДИЗО подал в суд с заявлением, что представители компании не выполняют условия договора.

Просмотров: 1063 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика