Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Вторник, 28.09.2021, 20:36
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Вторник 28.09.2021


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.233.242.204
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Знают ли аксайчане иностранные языки?
Всего ответов: 121
Главная » 2021 » Сентябрь » 1 » Аксайские очистные сооружения канализации начали работать в режиме пуска-наладки
22:03
Аксайские очистные сооружения канализации начали работать в режиме пуска-наладки

С мероприятиями по оздоровлению бассейна реки Темерник 31 августа ознакомился первый заместитель губернатора области Виктор Гончаров. Одним из пунктов его рабочей поездки стали очистные сооружения канализации Аксая.

Мероприятия по реконструкции этого комплекса в Аксайском районе входят в региональную программу по реабилитации реки Темерник. Реализация этого проекта позволит обеспечить необходимую очистку сточных вод и существенно снизить поступление загрязняющих веществ по балке в реку Темерник.

Новые очистные готовы и уже начали работать в режиме пуска-наладки. Мощность объекта в 12500 кубометров в сутки превышает существующую потребность Аксайского района и учитывает перспективное развитие.

Ещё одним пунктом оздоровления самой ростовской реки является ликвидация загрязнения и недопущение аварийных ситуаций в будущем. Напомним, в апреле 2021 года произошел сбой в работе очистных сооружений канализации микрорайона Суворовского, что привело к загрязнению Темерника. Генеральный директор эксплуатирующей организации «КЭСК» Иван Нелин заверил, что проблему устранили и сейчас готовятся провести модернизацию комплекса.

Для обеспечения водности планируется на регулярной основе проводить попуски воды в Темерницкий тракт из Ростовского моря. Этим, а также обслуживанием гидротехнических сооружений предстоит заняться организации, создание которой сейчас прорабатывается.

- У реки должен быть хозяин, и создание предприятия, управляющего работой этих водных объектов, - одна из важнейших задач, которая поставлена губернатором. И она в ближайшее время будет выполнена, - подчеркнул Виктор Гончаров.

Первый замгубернатора также побывал на «первой миле» непрерывного линейного парка на берегах реки Темерник, ознакомился с проведенными там работами. Сегодня «первая миля» парка уже на финишной прямой. Здесь уложили большую часть дорожек, построили смотровую площадку у реки. Проводится озеленение и обустройство территории. Основные работы планируется закончить до конца осени 2021 года. В планах – создание второго и третьего этапа парка.

Этот объект станет не только местом притяжения горожан и гостей города, но и позволит уберечь реку от стихийных свалочных очагов, убежден Виктор Гончаров.

Просмотров: 575 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика