Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Вторник, 28.09.2021, 18:55
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Вторник 28.09.2021


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.233.242.204
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Как часто Вы читаете наш сайт
Всего ответов: 195
Главная » 2021 » Июль » 28 » СМИ: Пострадавшие от банды Цапка-Цеповяза требуют привлечь следователя Ильину к ответственности
17:01
СМИ: Пострадавшие от банды Цапка-Цеповяза требуют привлечь следователя Ильину к ответственности

Похоже, что в Ростове правоохранители и следовали взяли курс на реабилитацию членов кущевской банды Цапка – Цеповяза. Иначе как объяснить, что потерпевшие от действий бандитов вмиг стали подозреваемыми, а к свидетелям пришли люди в масках и автоматами, якобы намекая отказаться от показаний.

Как пишет издание Лента.ру, дошло до того, что жена одного из пострадавших приехала в Москву, чтобы обратиться к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, к генеральному прокурору Игорю Краснову и в Администрацию Президента. По ее мнению, членов группировки — Вячеслава Цеповяза и Наталью Стришнюю — продолжают покрывать люди в погонах. А на местном уровне с этим разобраться не получается от слова совсем.

Как пишут СМИ, история эта началась в 2010 году, тогда на севере Краснодарского края властвовала известная на всю страну банда рэкетиров, а по совместительству местных депутатов, меценатов и владельцев футбольного клуба. По материалам следствия, люди, входившие в группировку Цапка-Цеповяза, заставили взять кредит 70 млн. рублей жителя Кущевского района Александра Исюка. Деньги он отдал бандитам, но они на этом не остановились и отняли его автомобиль. После этого бандиты снова попытались заставить Исюка взять кредит, но уже на 250 млн. Мужчина понял, что после этого его убьют, поэтому решил скрыться и уехал.

Когда произошло резонансное убийство 12 человек в доме фермера Сервера Аметова, членов банды задержали и судили. Многие «работники» мафиозного клана понесли заслуженное наказание. Но тогда у силовиков, приехавших из Москвы, не было времени по полной разбираться в экономических преступлениях и отвечающего за них Вячеслава Цеповяза.

Как пишет издание «Московский Комсомолец«, Исюк написал заявление на этого Цеповяза, но его тогда отговорили — «не стоит поднимать эту тему». Однако в 2019 году Исюк все же дал делу ход: были задержаны несколько человек, включая жену Цеповяза — Наталью Стришнюю и её брата. Но в 2021 году всё изменилось.

Жена Исюка – Наталья — рассказывает: сейчас в дело вступила новая следовательница Валентина Ильина, которая не поверила рассказу ее мужа и неожиданно пришла к выводу, что мужчина придумал всю эту историю. 5 апреля 2021 года дело о вымогательстве в отношении Цеповяза-Стришней прекратили. Исюк написал жалобу в МВД России, после чего сам превратился в подозреваемого — та самая следовательница возбудила против него уголовное дело о ложном доносе, его самого арестовали и кинули в изолятор, пишут СМИ.

Затем Ильина якобы сформировала следственные группы, которые ездили по территории Краснодарского края и Кущевки, врывались в дома свидетелей по делам банды, запугивали людей и, как утверждается, негласно намекали на отказ от своих показаний.

Неудивительно, что жена Александра считает, что следователь Ильина действует в интересах оставшихся на свободе бандитов. С ней согласен и другой пострадавший — Сергей Холмовой, на которого в конце нулевых бандиты совершили покушение. Он выступал свидетелем в деле Исюка и также думает, что «криминальную» семью снова покрывают в правоохранительных органах. Как пишет издание «Югополис«, сегодня Наталья обратилась к министру МВД, Генпрокурору и даже в Администрацию Президента с просьбой справедливо расследовать дело её мужа.

Но многие простые жители Кущевки недоумевают – как так получилось, что тот, у кого вымогали деньги Цеповяз с друзьями, угрожали убийством — вдруг стал подозреваемым. И, более того, арестован за дачу ложных показаний, несмотря на все собранные следствием доказательства. Станичники, как и семья Исюка, вполне логично догадываются, что тут может быть только две причины. Первая – месть принципиальному жителю станицы, который не побоялся подать заявление на оставшихся в Кущевском районе бандитов. Теперь его за эту жесткую позицию по полной «разрабатывают» оппоненты.

А вторая – более, на наш взгляд, правдоподобная. Стоимость активов Цеповяза-Стришней, которые освободила из-под ареста следователь Ильина, — 2 млрд. рублей. Остается только догадываться, могла ли часть этой суммы как-то повлиять на то, чтоб поставить дело Исюка с ног на голову? Теперь по этому вопросу, видимо, придется разбираться министру МВД Владимиру Колокольцеву, генеральному прокурору Игорю Краснову и Администрации Президента.

Источник: 123ru.net

Просмотров: 455 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика