Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 01.08.2021, 21:18
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Воскресенье 01.08.2021


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.236.110.106
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Главная проблема Аксая это...
Всего ответов: 364
Главная » 2021 » Июль » 20 » СМИ: Ростовского следователя Валентину Ильину обвинили в симпатии к «цапкам»
18:25
СМИ: Ростовского следователя Валентину Ильину обвинили в симпатии к «цапкам»

После ряда публикаций федеральных СМИ и показаний «киллера» кущевской банды Цапка–Цеповяза Владимира Алексеева известного как «Вова Беспредел», СК России возобновил расследование убийства в 2002 году главы администрации Кущевского района Бориса Москвича, пишет ТАСС.

По материалам следствия, первые 20 000 гектаров земли Цапки–Цеповязы–Стришние получили за счет земель совхоза «Степнянский» (позже ОАО «Степь»). Было все так — «Степь» была убыточной компанией, а долги по зарплатам росли —  и их погашали местные власти. Тогда хозяйство передали под управление ООО «Артекс» семьи Сергея Цапка и ООО «Слава» семьи Вячеслава Цеповяза и Натальи Стришней. Они обещали расплатиться с кредитами предприятия и зарплатами, но не спешили с этим, а долги предприятия еще больше увеличивались.  

Тогда глава Кущевского района Борис Москвич потребовал расторгнуть договор с нерадивыми «бизнесменами». Станичники до сих пор вспоминают его легендарную фразу: ««Ни пяди земли бандитам!». После чего храброго управленца подло убили. Сейчас следователи возобновили расследование и подозревают, что заказчиками были, как пишет «Московский Комсомолец«, как раз члены группировки Цапков–Цеповязов–Стришних, что предстоит выяснить следствию.

А тогда — после убийства главы района — земли ОАО «Степь» перешли предприятиям Цапков и семье Цеповяз. Таким образом, после смерти Бориса Москвича — банда обрела первые 20 тыс. гектаров на сумму 200 млн рублей. А владения поделили между семьями внутри банды. Также есть данные, что доходы с украденной земли выводили за рубеж, вкладывали в недвижимость, содержали «силовое подкрепление» типа Алексеева.

Именно в такой версии событий не сомневаются большинство жителей Кущевской. Но долгое время убийство Москвича было нераскрытым. Наверное, не хватало доказательств. И вот недавно Владимир Алексеев («Беспредел») дал показания, что заказчиками расправы, как пишет «Комсомольская правда«, могут быть Наталья Стришняя (Цеповяз) и Вячеслав Цеповяз. Так что теперь старый «глухарь» могут раскрыть. 

Но есть и еще несколько подробностей. Когда в 2010 году банда Цапка расправилась с 12 жителями — у Цеповяза сработал «ген осторожности». Он быстро переписал  агропредприятие ОПХ «Слава Кубани» сначала на своего подельника Вячеслава Теслю, а с него на мать Цеповяза, а в 2011 году -на жену Наталью Стришнюю (Цеповяз), которая, как уверяют жители, и держит этот своеобразный семейный «общак» сегодня. 

Таким образом Цапки-Крабоеды и Стришние спрятали активы от родственников своих жертв, ведь заявленная сумма компенсаций была 6 млрд рублей, а они не хотели расплачиваться за свои «грехи» и действия. При этом, как предполагается, при выводе активов с Цеповяза на Телся и далее на Наталью Цеповяз, им вероятно удалось обмануть государство на 150 млн рублей неоплаченных налогов. Для этого юрист ОПХ «Слава Кубани» Наталья Рябова якобы сфабриковала справку о стоимости хозяйства в 150 тысяч рублей вместо 1 млрд руб. В итоге получается, Цеповяз – крабоед, Тесля (известный как «Кислый») и Наталья Цеповяз обманули государство, не оплатив налоги с физических лиц на 150 млн рублей. 

По данному факту проведена проверка — все подтвердилось. Помогла следователям юрист Наталья Рябова, которая не захотела делить общую камеру со Стришней. Сейчас материал доследственной проверки находится в следственном отделе следственного комитета по Кущевскому району — у начальника отдела Виталия Удод. Есть прямое указание прокурора края и руководителя СК региона генерала Маслова на возбуждение уголовного дела по налоговому мошенничеству в отношении Цеповяза, Стришней и Тесли. Как будет на самом деле — покажет время. 

И вот этих «людей», как пишут СМИ, сегодня активно прикрывает ростовский следователь Валентина Ильина, как будто отстаивающая интересы бандитов. Она — не стесняясь памяти жертв — освобождает членов группировки от уголовной ответственности, освобождает от ареста их имущество, закрывает глаза на некоторые былые преступления. И наоборот — возбуждает дела против потерпевших, закрывая их в тюрьму, например, как Александра Исюка. Как долго это будет продолжаться, пора, видимо, спросить министра МВД России Владимира Колокольцева.

Источник

Просмотров: 429 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика