Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 08.03.2021, 11:57
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 08.03.2021


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 44.192.112.123
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Как часто Вы читаете наш сайт
Всего ответов: 195
Главная » 2021 » Февраль » 21 » Специалисты МЧС провели для аксайских школьников мастер-класс
18:18
Специалисты МЧС провели для аксайских школьников мастер-класс

Состоялся мастер-класс по безопасности на воде зимой для школьников Аксайского района

В Аксайском районе Ростовской области для школьников и студентов-добровольцев состоялся мастер-класс по безопасности в зимний период. Его на покрытом льдом водоеме провели сотрудники МЧС и представители регионального отделения Россоюзспаса.

Как поясняют в ростовском Главке МЧС, в ходе мероприятия отрабатывались навыки, которые могут пригодиться в зимний период. Так, например, участники мастер-класса узнали о том, как спасти человека, оказавшегося в холодной воде. Ведь в реальной ситуации счет идет на минуты и рядом может не оказаться сотрудника МЧС, который быстро придет на помощь.

Оказать первую помощь можно подручными средствами – главное скорость, ведь даже у тренированных людей переохлаждение наступает очень быстро, пояснили спасатели. Лед сковывает водоемы неравномерно и, когда нельзя близко подойти к пострадавшему, на помощь приходит надувной мост, который есть на оснащении добровольцев. Его длина- 11 метров, разворачивается в считанные минуты.

А тем, кто провалился недалеко от берега, придут на помощь надувные носилки. «Это более облегченный вариант, мобильный. Когда с берега, допустим, тяжело отработать мостом и можно взять носилки, они всего лишь 15 кг весят. Их можно использовать, когда лёд совсем тонкий и оказать помощь человеку», - рассказал руководитель регионального отделения ВСКС Роман Карасев.

Начальник водолазной службы специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Ростовской области Вадим Насонов считает, что подобные тренировки просто необходимы. Ведь только в этом году на льду в Ростовской области погибли пять человек, семерых удалось спасти.

Навыки спасения, полученные в ходе занятий, помогут молодежи не спасовать в сложной ситуации и предотвратить беду, уверены в чрезвычайном ведомстве.

Просмотров: 622 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика