Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 26.02.2021, 19:07
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Пятница 26.02.2021


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.238.186.43
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Как часто Вы читаете наш сайт
Всего ответов: 195
Главная » 2021 » Февраль » 6 » Казаки в Краснодаре провели митинг в поддержку президента
16:12
Казаки в Краснодаре провели митинг в поддержку президента

Краснодарские фермеры выступили в поддержку президента

В Прикубанском округе Краснодара прошел двухчасовой митинг, согласованный с администрацией города. В акции приняли участие около 20 человек - представителей фермерского сообщества и казачества из нескольких кубанских станиц, пишет издание 123ru.net

Как указали организаторы мероприятия в заявке, целью митинга являлась  «поддержка Президента РФ и его усилий  направленных на развитие малого предпринимательства и фермерского движения; усиление социальной направленности государства на селе; снятие административных барьеров для фермеров и их доступ к кредитным ресурсам; создание специальных кредитных программ для фермеров, благоприятных условий жизни на селе».

Как пишет издание, ходе пикетирования люди заявили о недопустимости клеветнических и оскорбительных высказываний в отношении Президента России, нарушений общественного порядка, недопущения проведения несанкционированных митингов, исключение фактов вовлечения несовершеннолетних к несанкционированным массовым мероприятиям.

Митинг поддержки, как часто случается, перерос в перечисление насущных проблем. Люди заговорили о том, что их действительно заботит.

«Сейчас, когда страну так трясет, мы готовы поддержать нашего президента, но пусть и президент нас  услышит», - объясняли митингующие свою позицию представителям СМИ. 

Проблем, естественно, масса: дороговизна всего и особенно ГСМ, низкие закупочные цены, но особенно фермеров волнует произвол сельхоз-рейдеров при поддержке следственных органов и судов. Чаще всех казаки упоминали фамилию замгенпрокурора по ЮФО Андрея Кикотя. В 2017 году, когда он был назначен на должность, люди надеялись получить у нового человека защиту от местных решал и беспредельщиков, но все их обращения на имя замгенпрокурора уходят словно в никуда.

- Многим фермерам уже некуда обращаться, кроме как к Президенту, - говорит один из участников пикета, председатель СПК «Колос» из Динского района Петр Стародуб. – У нашего хозяйства рейдеры, связанные с ЗАО «Воронцовское», в частности, господин Константин Тарасенко и компания отобрали землю, чем поставили нас на грань выживания. Я был вынужден пустить под нож весь скот.

Петр говорит, что о его деле хорошо известно  заместителю генпрокурора по ЮФО Андрею Кикотю, и тот, как всегда, обещал разобраться, но, как всегда, ничего не делается.

О том, как упомянутый Тарасенко отбирает бизнес, рассказал еще один пикетчик – фермер из станицы Новотитаровской Олег Кирьян:

- Угрозами и запугиванием моей семьи  этот человек вынудил меня переписать на него и его родственников все мое сельхозпредприятие и собственность. Я остался без средств к существованию. В 2017 году я обратился к генпрокурору, в следственный комитет, но все мои заявления спускаются вниз. Никто ничего не делает. Никакого контроля за действием правоохранительных органов  со стороны Кикотя нет, никакой помощи я не вижу, все мои права нарушены. Мне уже некуда больше обращаться, поэтому я и пришел сегодня сюда, поддержать нашего Президента и попросить его о помощи.

Казаки и фермеры надеются, что Владимир Путин услышит не только об их поддержке, но, как гарант конституции, обратит внимание и на их проблемы. Напомнит, что основная задача замгенпрокурора Андрея Кикотя - обеспечить соблюдение законных прав граждан РФ в ЮФО, говорится в материале СМИ. 

Просмотров: 460 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика