Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 02.12.2020, 13:02
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Среда 02.12.2020


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 35.153.39.7
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Ходят ли аксайчане в церковь?
Всего ответов: 207
Главная » 2020 » Ноябрь » 11 » СМИ: 17 мостов на дорогах Северного Кавказа и юга РФ отремонтируют на деньги от «Платона»
17:41
СМИ: 17 мостов на дорогах Северного Кавказа и юга РФ отремонтируют на деньги от «Платона»

Дополнительное финансирование от госсстемы «Платон» также позволит расширить до четырех полос самые загруженные участки федеральных трасс, пишет издание RostovGazeta.

Строительство и ремонт более 130 мостов и 3,5 тысяч дорог — результаты работы государственной системы «Платон». 15 ноября будет ровно пять лет с момента начала запуска платы с грузоперевозчиков и логистических компаний за федеральные трассы. Жителям юга и Северного Кавказа «Платон» известен, в частности, необходимым для завершения в срок финансированием строительства важнейших мостов — Ворошиловского в Ростове-на-Дону, Белореченского в Краснодарском крае и через Терек в Чеченской Республике.

Росавтодор добавил к этому списку еще капремонт 17 «платоновских» мостов на федеральных дорогах. Так, до конца этого года дорожники планируют открыть после реконструкции переход через реку Бертюль на 33-м км трассы Р-215 Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала в Астраханской области, где были полностью заменены пролетные строения, обновлены барьерное ограждение. А габариты проезжей части нового моста будут соответствовать современным нормативам федеральной магистрали.

На средства от «Платона» также восстанавливаются мосты: в Дагестане — через коллекторы Караногайский и Средний на трассе Р-215 Астрахань — Кочубей- Кизляр — Махачкала, в Краснодарском крае — через реку Цемес на трассе А-290 Новороссийск — Керчь, через реку Уч-Дере, через ручей Свирский и два через ручьи без названия на трассе А-147 Джубга — Сочи — граница с Абхазией, в Республике Адыгея — два через канал Чибий на 3 и 19 км трассы А-146 Краснодар — Верхнебаканский, в Кабардино-Балкарской Республике — 405 км трассы Р-217 «Кавказ», в Карачаево-Черкесской Республике — на 84 и 99 км трассы А-155 Черкесск — Домбай — граница с Абхазией, в Северной Осетии-Алании — на 2 км трассы А-162 Владикавказ — Алагир и через канал Алханчуртский на трассе Р-217 «Кавказ».

В Астраханской области еще одним «платоновским» станет мост через реку Хурдун на трасе Р-215, а в Волгоградской области — путепровод через суходол на трассе Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград.

Второй направление финансирования от «Платона» стало расширение федеральных трасс до четырех полос. Дорожники отмечают, что такой капремонт охватывает самые загруженные магистрали, по которым в сутки проезжает не менее 10 тыс. автомобилей, а по некоторым поток превышает 25 тыс. машин. Двухполосные трассы станут вдвое шире, комфортнее и безопаснее в том числе и для грузоперевозчиков Южного и Северо-Кавказских федеральных округов в целом, которые доставляют грузы по всей стране.

Так, участок подъезда к Черкесску на федеральной трассе А-165 уже сделали черехполосным. На 6-километровом отрезке автодороги Лермонтов — Черкесск ширина проезжей части составила 14 м. Для повышения безопасности дорожники установили сплошное электроосвещение. На оползнеопасном участке возвели железобетонную подпорную стену. Специалисты устроили 560 буронабивных свай. Еще 5 км автодороги дорожники расширят в следующем году.

Также расширен участок подъезда к Черкесску длиной 14 км со стороны федеральной трассы Р-217 «Кавказ». В этом году дорожники уже расширили до 14 метров треть отрезка дороги между аулами Эркен-Халк и Адыге-Хабль. Полностью работы будут завершены до конца следующего года. Для снижения аварийности на повороте на Эркен-Шахар будет установлен светофор. Также для повышения безопасности движения в ночное время в районах населённых пунктов будет обновлено электроосвещение, установят восемь автобусных остановок с автопавильонами и обустроят тротуары с пешеходным ограждением.

Подобный «платоновский» капремонт будет проведен в Кабардино-Балкарской Республике — на трасса Р-217 «Кавказ» расширят сразу три участка протяженностью почти в 40 км — два в 20 км и один в 30 км от Нальчика. На этой же федеральной магистрали, но в Северной Осетии-Алании четырехполосным сделают участок в 20 км от Владикавказа.

Ускорение ремонта дорог и мостов на допсредства от «Платона» — заслуга законопослушных предпринимателей, которые зарегистрированы в системе и оплачивают километры по федеральным трассам, отмечают грузоперевозчики.

Краснодарский край и Ростовская область входят в ТОП-10 по регистрации среди всех регионов России. «На сегодня почти 90 тысяч логистических компаний и грузоперевозчиков Южного и Северо-Кавказского федеральных округов зарегистрировали более 167 тысяч грузовиков», — рассказал руководитель Южного филиала оператора госсистемы «Платон» РТ-Инвест Транспортные Системы (РТИТС) Иван Вовчук. По его словам, в лидерах — Краснодарский край (54,5 тыс. транспортных средств), Ростовская область (33,5 тыс.) и Ставропольский край (20,4 тыс.). По 16 тысяч большегрузов зарегистрировано в Дагестане и Волгоградской области, по четыре тысячи — в Чеченской Республике, Северной Осетии — Алании и Астраханской области.

Ранее заместитель директора автотранспортного предприятия сети «Магнит» (компании «Сельта») Роман Юников отметил, что улучшение качества дорог за последние годы стало возможным во многом благодаря увеличению объемов строительства и ремонта дорожной инфраструктуры за счет средств, собранных системой «Платон». Он назвал очевидным плюсом «Платона» — уменьшение аварийности и экологической обстановки, а также отчётность по собранным средствам и их распределению. Еще одним положительным эффектом в работе госсистемы в «Магните» считают сокращение количества «серых» перевозчиков и как следствие снижение уровня недобросовестной конкуренции.

Просмотров: 635 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика