Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 02.12.2020, 13:03
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Среда 02.12.2020


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 35.153.39.7
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Каким оператор сотовой связи пользуются аксайчане
Всего ответов: 282
Главная » 2020 » Октябрь » 20 » СМИ: В Краснодаре бизнесмен Артур Арутюнян попал под суд за самооборону
17:56
СМИ: В Краснодаре бизнесмен Артур Арутюнян попал под суд за самооборону

Спасая свою жизнь, бизнесмен выстрелил в толпу нападавших и случайно попал в очень авторитетного пацана.
Первомайский районный суд Краснодара рассмотрит громкое дело пятилетней давности. По данным следствия, бизнесмен Артур Арутюнян, находясь в краснодарском ресторане «Наш двор» выстрелил из разрешенного травматического пистолета в одного из посетителей. Арутюняну теперь грозит 12 лет лишения свободы, а он всего лишь защищал свою жизнь, стреляя наугад. Его глаза были залиты кровью из разбитой головы и если бы не пистолет, то его насмерть забили бы ногами озверевшие представители золотой кубанской молодежи, пишет издание Moscow Post.

Осенью 2015 года исполнительный директор известной в Краснодаре девелоперской компании «Модуль-Инвест» Павел Воловов гулял с коллегами в ресторане «Наш двор». Девелоперы вели себя вызывающе: задирали официантов и других посетителей. Жертвой острот представители золотой молодежи неожиданно для себя стал, сидевший за соседнем столиком житель Краснодара Артур Арутюнян. Молодой человек по каким-то причинам не понравился компании которая стала отпускать унизительные хамства в его адрес.

Слово за слово началась драка. Точнее не драка, поскольку Артур был один. После нанесения ему многочисленных телесных повреждений, со сломанными ребрами и сломанной челюстью в целях самообороны он, боясь потерять сознание и быть забитым ногами, выстрелил наугад в сторону нападавших. Пуля попала в Павла Воловова. С места происшествия оба пострадавших были доставлены в больницу.

Изначально возбужденных уголовных дел было также два по заявлению Артура Арутюняна и Павла Воловова. Но по вполне объяснимому стечению обстоятельств на скамье подсудимых оказался только Арутюнян Артур. Почему объяснимому?

Павел Воловов оказался зятем лидера одного из влиятельных людей Краснодарского края, известного кубанского застройщика Олега Георгизова, на которого и работал.

Кстати, рассказывают, что в 2017 году генерального директора «Модуль-Инвест» Олега Георгизова, арестовали за хищение средств тысячи дольщиков при строительстве в старом центре города Краснодара ЖК «Анит-Сити», а в октябре 2019 года Советский районный суд Краснодара приговорил его к семи годам лишения свободы и штрафу в 1 млн руб. за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

К условным срокам от пяти до двух лет якобы также были осуждены четверо подельников Георгизова. Исполнительного директора «Модуль-Инвест» Павла Волового среди них не оказалось, по чистой случайности. Тесть, по просьбе дочери, взял его вину на себя, а следствие, как говорится, вошло в их положение.

Друг в пагонах

Но не только деньги обманутых дольщиков дважды помогли Павлу Валовому уйти от ответственности, а так же обвинить Арутюняна в нападении, по сути, вывернув дело на изнанку.

Другом семьи Георгизовых оказался Илья Лазутов, бывший заместитель председателя Следственного комитета РФ, отправленный в отставку указом Президента РФ в мае 2020 года. Данную должность Илья Лазутов занимал с 2015 года, а с Георгизовыми познакомился, когда был руководителем Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В Краснодаре считают, что Илья Лазутов мог лично контролировать весь ход расследования по заявлению Воловова против Арутюняна и содействовать прекращению возбужденного уголовного дела по факту избиения Артура Арутюняна пьяными друзьями Воловова.

В мае 2019 года Первомайский районный суд назначил Артуру Арутюняну наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком на 3 года по  «з» ч. 2 ст. 111 УК.  Однако Генеральная прокуратура, возможно, под влиянием авторитета Ильи Лазутова, внесла кассационное представление в Четвертый кассационной суд общей юрисдикции, который в июле 2020 года  отменил вынесенный приговор и направил уголовное дело  на новое судебное рассмотрение в Первомайский районный суд Краснодара. При этом судом в отношении Артура Арутюнян была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, хотя до этого он находился на домашнем аресте и меры пресечения не нарушал.

Понимая, что у него нет ни денег, ни административного рычага, Арутюнян все же не оставляет попыток восстановить справедливость и действует по единственному возможному в его случае законному пути - обращается к Верховному суду Российской Федерации. Высшая судебная инстанция всегда была и остается последней инстанцией, где слабый пытается найти защиту от сильного. В конце концов люди и создали подобные институты, чтобы отличаться от первобытных примитивных сообществ.

Просмотров: 590 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика