Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 12.08.2020, 01:17
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Среда 12.08.2020


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 18.207.108.191
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Нужно ли на место памятника Ленину поставить монумент другой исторической личности?
Всего ответов: 381
Главная » 2020 » Июль » 18 » Автодор продолжает успешно строить «Обход Аксая»
19:23
Автодор продолжает успешно строить «Обход Аксая»

В Ростовской области госкомпания Автодор продолжает реализацию инфраструктурного проекта «Обход Аксая», общая протяженность которого составит 65 километров.

На сегодняшний день генеральный подрядчик, АО «Донаэродорстрой», работает на двух участках общей протяженностью 30 км – реконструкция трассы М-4 «Дон» одновременно идет в районе новочеркасской развязки и «сальского кольца».

На отрезке км 1024 – км 1036 работы выполнение работ уже составляет свыше 65% от предусмотренного проектом объема. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец текущего года, хотя первоначально, по условиям контракта, завершить реконструкцию планировалось в сентябре 2021 года.

На участке км 1072 – км 1091 работы стартовали в марте. Сейчас специалисты Мостоотряда-10 сооружают путепровод над «сальским кольцом». Уже построены четыре промежуточные опоры, смонтированы пролетные строения. Будущая развязка обеспечит связи с региональной дорогой Батайск – Ставрополь и федеральным участком  южного подъезда к Ростову-на-Дону. Работы должны быть завершены в декабре 2022 года.

- Сегодня интенсивность движения в районе Аксая на М-4 «Дон» - рекордная для всей магистрали в границах Ростовской области. Пропускная способность существующего участка исчерпана, скорость транспортного потока снижается, в пиковый летний период возникают постоянные заторы, - отметил заместитель главы донского региона Виктор Вовк. - Обход Аксая прежде всего разгрузит существующее направление М-4 «Дон». Это направление будет в большей части использоваться для местных связей, а весь транзит уйдет за границы городской черты. Реализация проекта не только повысит безопасность дорожного движения, но и положительным образом отразится на экологической обстановке.

Виктор Вовк напомнил, что правительство Ростовской области работает над проектом кольцевой дороги вокруг Ростова-на-Дону, и обход Аксая является частью этого кольца. Кольцевая дорога разгрузит южную столицу от грузового транспорта, повысит скорость транзитных перевозок и даст новые возможности для развития транспортных и экономических связей нашего региона.

Просмотров: 738 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика