Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 13.07.2020, 14:48
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Понедельник 13.07.2020


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 18.232.188.89
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Нужно ли на место памятника Ленину поставить монумент другой исторической личности?
Всего ответов: 381
Главная » 2020 » Июнь » 23 » Аксайские врачи спасли две жизни
19:09
Аксайские врачи спасли две жизни

В Аксайском районе Ростовской области врачам удалось выйти победителями из, казалось бы, безнадёжной ситуации. При минимальных шансах на успех медики спасли сразу две жизни. Как справлялись специалисты и причём здесь дерево желаний — ответ в тексте сюжета «Вести.Дон»:

Дерево желаний, - а в отделении их уже вырастили целых три, - не единственное отличие этого отделения в Аксайской центральной районной больнице. Сохранение здоровья женщин - особенная профессия. А потому и подход к каждой женщине подбирают свой. Найти его получается, когда все специалисты объединяют усилия, а значит могут вовремя прийти на помощь.

«И для того, чтобы более конструктивно и более плодотворно решать эти вопросы в своем районе, оказывать качественную медицинскую помощь 60 тысячам женщин и 20 тысячам детей, мы продумали и решили, что нам необходим центр. В Аксайской районной больнице он был создан», - говорит заместитель главного врача по детству и родовспоможению Аксайской ЦРБ Лариса Мельник.

Здесь всегда трепетно сохраняли каждую зарождающуюся жизнь. Даже пригласили психолога, который пытается переубедить женщин, решивших прервать беременность. Вселить надежду на лучшее удается. И это большая победа. Еще об одной победе акушеров и гинекологов Аксайской ЦРБ теперь говорит весь район. По скорой приехала женщина, у которой разошелся шов от предыдущего кесарева сечения.

«Не так часто нам удается сохранить обе жизни при такой патологии, и для нас это большая победа. Ребеночку около месяца, это мальчишка. Он родился в сроке 32 недели, недоношенным, сейчас вообще прекрасно себя чувствует, уже выписан домой. И мама себя прекрасно чувствует, мы ее видим, контролируем», - говорит заведующая отделением гинекологии и Центра охраны здоровья семьи и репродукции Аксайской ЦРБ Анна Никонова.

Сохранить каждую беременность особенно важно сейчас еще и потому, что рождаемость снижается по естественной причине. Родителями становится поколение 90-х годов, когда в стране по экономическим причинам резко упала рождаемость. Есть и еще одна проблема. Первенца многие  женщины стали рожать позже - ближе 30 годам, стараясь сначала приобрести профессию и жилье.  

Заветные желания сбываются день за днем, и на волшебных деревьях остается все меньше места. Возможно потому, что в Аксайскую больницу стали приезжать не только из района, но и из ближайший крупных городов.

 

 

Просмотров: 1005 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика