Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 27.05.2020, 10:04
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Среда 27.05.2020


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 18.206.187.81
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Где работают аксайчане, в Аксае или в Ростове?
Всего ответов: 305
Главная » 2020 » Апрель » 20 » СМИ: Аксайчанка обвинила аксайских врачей в заражении гепатитом C
13:17
СМИ: Аксайчанка обвинила аксайских врачей в заражении гепатитом C

В феврале местная жительница обратилась к журналистам издание в «Блокнот Ростов». Как пишет это СМИ, девушка уверена, что при проведении операции, ее заразили гепатитом С в гинекологическом отделении МБУЗ ЦРБ Аксайского района. Пострадавшая обратилась в минздрав, где ей ответили отпиской и перенаправили ее заявление в Роспотребнадзор.

Наконец девушка получила ответ — в больнице нашли ряд нарушений при проведении операций, которые подтверждают доводы потерпевшей. В ответе на жалобу в Роспотребнадзоре написали, что в районной больнице провели обследование операционных и медицинской документации. Девушка рассказала, что операцию ей сделали 17 октября 2019 года. Перед ней врачи проводили процедуру еще одной пациентке. Согласно письму от Роспотребнадзора, первая операция прошла в 9:40, вторая — в 11:30. Записи в журналах свидетельствуют о том, что между двумя пациентками не было проведено обеззараживание воздуха. Пишет «Блокнот Ростов».

Также был выявлен ряд нарушений в ведении журнала. Кроме того Роспотребнадзор отметил, что в период, когда девушка находилась в больнице, там были пациенты с положительным или сомнительным результатом на гепатит С. Еще одному человеку сделали операцию, не проверив его на наличие ВИЧ-инфекций. — По выявленным в результате эпидемиологического расследования нарушениях принимаются меры по привлечению к административной ответственности МБУЗ ЦРБ Аксайского района, — говорится в документе.

Достоверно установить факт того, что потерпевшая заразилась гепатитом именно во время операции, можно будет только после установления генотипа инфекции. Делается это путем анализа всех пациентов, которые находились в тот момент на лечении.

Просмотров: 1133 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика