Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 26.02.2020, 22:19
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

















Меню сайта







































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Среда 26.02.2020


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 3.233.221.149
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Каким оператор сотовой связи пользуются аксайчане
Всего ответов: 282
Главная » 2020 » Январь » 29 » ВИДЕО. Журналисты оценили школьное питание в аксайской гимназии №3
10:23
ВИДЕО. Журналисты оценили школьное питание в аксайской гимназии №3

«На этой карточке родители уже кладут денежки. В течение недели они видят школьное меню, которое предлагает им школьная столовая. Они вместе с ребенком могут выбрать, заказать накануне дня», - говорит директор гимназии № 3 Людмила Флюта.

Но наличными тоже можно расплатиться. Предложению сделать горячее питание бесплатным в гимназии обрадовались. Хотя примерно треть учеников уже питается бесплатно - семьи малообеспеченные. Для остальных завтрак стоит 70 рублей, обед - 100. Таким образом, в месяц питание ученика начальной школы обходится в среднем в 3,5 тысячи рублей.

В ростовской частной гимназии «ЭСТУС» - уже 5 тысяч рублей, но здесь включен полдник. Нож и вилка - обязательный атрибут к русским блинам.

«Никто не сможет накормить одного человека за 300 рублей завтраком, обедом и полдником дома. Поэтому, когда родители выбирают кормить или не кормить, мы сделали это сознательно, занизили стоимость питания, для того, чтобы все дети были охвачены горячим питанием и никто не экономил на еде», - говорит директор гимназии «ЭСТУС», президент Ассоциации частных образовательных учреждений Ростовской области Людмила Старокошко.

Кстати, в частной и в обычной школе кулинарные пристрастия учеником одинаковые: самое популярное блюдо макароны, а любимый суп - гороховый.

Правда, пока до конца не ясно коснется ли инициатива бесплатного горячего питания частных учебных заведений, их в области 10. Но санитарные нормы для всех едины. По данным областного Роспотребнадзора, именно там утверждают меню всех учебных заведений, белки и жиры в рационе должны быть представлены одинаково, углеводов в 4 раза больше. Учитывают также возраст детей и время года.

«Набор продуктов, который утвержден санитарными правилами и он должен быть в питании детей обязательно. Сюда входят мясо, рыба, молоко, творог, масло сливочное. Это в обязательном порядке, но не каждый день в зависимости, конечно, от формированного меню», - говорит начальник отдела надзора за условиями воспитания, обучения Управления Роспотребнадзора по Ростовской области Оксана Колесник.

Однако за бесплатное питание кто-то все-таки должен платить. Например, только в Ростовской области 420 тысяч учеников.

«Решаться эта задача будет за счет средств консолидированного бюджета: федеральные средства, средства областного бюджета. Техника вопроса, организационные вопросы сейчас обсуждаются», - говорит начальник отдела специального образования и здоровьесбережения министерства образования Ростовской области Вероника Скарга.

Первый этап президентской инициативы осуществят уже к 1 сентября - обеспечат горячим питанием детей в тех школах, где есть для этого найдут возможность. Там, где столовые требуют капитального ремонта и переоснащения - крайний срок 2023 год.

Просмотров: 558 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика