Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.10.2019, 06:17
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Четверг 17.10.2019


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 34.204.189.171
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Чем по мнению аксайчан является современное казачество?
Всего ответов: 309
Главная » 2019 » Октябрь » 3 » 43 млн руб. в год. СМИ разобрали декларацию депутата от Аксайского района Сергея Рожкова
15:15
43 млн руб. в год. СМИ разобрали декларацию депутата от Аксайского района Сергея Рожкова

Ростовский депутат, строящий и ремонтирующий дороги, зарабатывает в год 43 млн рублей

Редакция новостного портала «Блокнот Ростов» продолжает подробно разбирать декларации донских законотворцев за 2018 год. В нашем проекте «Золото Заксобрания» мы рассказываем и о личностях депутатов, а также о том, чем они занимаются и как зарабатывают. Наш герой сегодня — член фракции «Единая Россия» Сергей Владимирович Рожков.

В заксобрании он участвует в деятельности двух комитетов. Это комитет по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям, а также комитет по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи.

Сергей Рожков был избран в текущий состав заксобрания в сентябре 2018 года по одномандатному избирательному округу № 18. Закрепленные за ним территории: Аксайский и Мясниковский район Ростовской области.

Согласно декларации за 2018 год, Сергей Рожков заработал 43 млн 697 тысяч 465 рублей. В среднем в месяц это около 3 млн 641 тысячи рублей, а в день — порядка 117 тысяч, пишет портал «Блокнот Ростов».

Доходы за 2018 год

В собственности у депутата очень много всего. Это 20 участков для сельскохозяйственного использования площадью от 500 до 750 тысяч квадратных метров. Также в списке пять квартир и пять домов, а всего в декларации указано более 60 объектов недвижимости. В пользовании у Сергея Владимировича есть еще и дом на 354,4 «квадрата» и приусадебный земельный участок на 1530 «квадратов».

Супруга депутата за 2018 год заработала 66 тысяч 447 рублей. В месяц это около пяти с половиной тысяч. У нее в пользовании есть указанные выше приусадебный участок и дом, а также в долевой собственности (1/5) есть квартира площадью 65 квадратных метров.

В декларации также указаны несовершеннолетние дети Рожкова — три сына. У двоих в пользовании участок и дом, упомянутые выше. У третьего — в пользовании указан приусадебный участок площадью 421 квадратный метр и жилой дом площадью 508,4 квадратных метров.

У семьи Рожковых много автомобилей. Большая часть записана на Сергея Владимировича и лишь одна машина — на его супругу. Это элитный Lexus RX270, цены на новые автомобили этого модельного ряда начинаются с 3,5 млн рублей. На самого Рожкова записано пять легковых машин, шесть грузовиков, один зерноуборочный комбайн, моторная лодка, погрузчик и пять прицепов. Из легковых машин три — российского производства и две иномарки. Это Toyota Camry и Lexus LS450. Цена на новые такие автомобили составляет 1,1 и 6,5 млн рублей соответственно.

Сергей Рожков — новичок в заксобрании, на сайте законодательного органа указаны его доходы только за 2018 год.

Сергею Рожкову 43 года. Он родился в Ростове-на-Дону. В 1998 году окончил Ростовский государственный строительный университет, а в 2012 году — ФГБОУ ВПО «Ростовский Государственный экономический университет» (РИНХ).

Трудовую карьеру Рожков начал в 1998 году, с мастера участка по монтажу стальных и железобетонных конструкций в ОАО «КаменскСтальКонструкция», где проработал до 1999 года.

С 2003 года он продолжил семейное дело. У Рожковых — строительная династия, а отец Сергея Владимировича имеет почетное звание «Заслуженный строитель РФ». Семья Рожковых занимается строительством дорог, производством материалов, которые применяются в дорожном строительстве, благоустройством территории свыше 40 лет.

Два года Сергей Рожков был исполнительным директором ООО «АксайСтройСервис», а до 2013 года — генеральным директором этой фирмы. С 2013 по 2015 год Рожков являлся гендиректором ООО «Строительная компания «Арсенал».

В биографии на сайте заксобрания Ростовской области указано, что с 2015 года Рожков — индивидуальный предприниматель. Согласно открытым данным, ИП Рожков Сергей Владимирович являлся поставщиком в 19 государственных контрактах на сумму более 40 млн рублей, его топ-3 заказчиков — это МКУ «Управление благоустройства Первомайского района Ростова-на-Дону», минтранс Ростовской области и департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону. Также Сергей Рожков в настоящий момент является руководителем стройфирмы «Арсенал» (с мая 2019 года) и председателем Союза работодателей Аксайского района, а также учредителем 20 организаций.

Также с 2005 по 2018 год Сергей Владимирович являлся депутатом Собрания депутатов Аксайского городского поселения первого, второго, третьего и четвертого созывов. Выдвинут аксайским местным отделением партии «Единая Россия».

Автор: Григорий Мелихов

Источник: Блокнот. Ростов

Просмотров: 474 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика