Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.09.2019, 03:24
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Суббота 21.09.2019


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 35.172.100.232
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Главная проблема Аксая это...
Всего ответов: 359
Главная » 2019 » Август » 23 » В деле аксайской фабрики «Мишкино» суд оставил в силе решение о замене истца
10:56
В деле аксайской фабрики «Мишкино» суд оставил в силе решение о замене истца

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение донского арбитража о замене истца в банкротном деле кондитерской фабрики «Мишкино» с индивидуального предпринимателя Артура Петросьянца на компанию «Ювента». Об этом пишет РБК.

Ранее с кассационной жалобой в суд обратился банк «Центр-инвест», который потребовал пересмотреть решение первой и апелляционных инстанций о правопреемстве компании «Ювента» в этом деле.

Напомним, 22 марта Петросьянц заключил договор уступки права требования долга с ООО «Ювента», которое может быть связано с семьей совладельца АФК «Система» Али Узденова — директор азовской фирмы Валентина Шамоян ранее являлась руководителем компаний, принадлежащих сыновьям Узденова Тимуру и Евгению. На счет Петросьянца было переведено 2,8 млн руб. Кроме того, долг кондитерской фабрики путем перечисления средств на депозит нотариуса погасили Олег Горященко и банк «Центр-инвест». Однако суд не смог признать доказанным факт отсутствия у Петросьянца имущественных требований к фабрике, так как на договору уступки, ни внесениям денег на депозиты не была дана правовая оценка. Таким образом, Петросьянц остался в деле.

Определение донского арбитража оспорил банк «Центр-инвест» — согласно доводам финансовой организации, предприниматель не имел материальное право требования, так как долг за «Мишкино» был погашен банком. Однако, суд указал, что заявления Петросьянца и ООО «Ювента» о процессуальном правопреемстве были поданы раньше, чем банк внес депозит на счет нотариуса. Кроме того, выяснилось, что средства банка были переведены уже после того, как «Ювента» погасила долг «Мишкино».

При этом суд также отказал в замене истца на Олега Горященко — тот перевел на счет нотариуса только основной долг фабрики без учета пени, ни разу не пришел в суд, подлинники документов о переводе средств не представил.

Таким образом, компания «Ювента» официально стала истцом в банкротном деле «Мишкино». Впервые о такой возможности стало известно в апреле — тогда информацию о замене подтвердил РБК Ростов сам Петросьянц.

Источник: РБК

Просмотров: 371 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика