Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 23.08.2019, 05:02
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS



















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Пятница 23.08.2019


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 34.236.190.216
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Каким оператор сотовой связи пользуются аксайчане
Всего ответов: 281
Главная » 2019 » Август » 8 » Виталий Борзенко встретился с представителями аксайских общественных организаций и партий
14:31
Виталий Борзенко встретился с представителями аксайских общественных организаций и партий

Темой обсуждения стали вопросы развития здравоохранения на территории муниципалитета.
Встреча прошла в выездном формате: представителям общественных организаций и местных отделений политических партий дали возможность ознакомиться с работой медучреждений района, рассказали о перспективах и проблемах районного здравоохранения, об этом пишет портал Ростов.Газета.

Главный врач центральной районной больницы Аксайского район Игорь Галеев сообщил, что в рамках проекта «Бережливая поликлиника» проведено переоборудование регистратур взрослой и детской поликлиник: здесь установили инфоматы, открыли колл-центр, кабинет неотложной помощи.

Благодаря помощи Министерства здравоохранения Ростовской области пополнился фонд современного медицинского оборудования районной больницы: появились два новых комплекса рентген-диагностики, аппарат узи-диагностики, маммограф, лор-комбайн, эндовидеоскопическая стойка. Благодаря спонсорской помощи проведен ремонт детской поликлиники, здесь оборудовали небольшой игровой уголок для детей. А во дворе поликлиники сейчас монтируют детскую игровую площадку: на нее пошли средства от сбора макулатуры (акцию весной провела администрация Аксайского городского поселения).
На базе Реконструкторской участковой больницы сейчас работает отделение сестринского ухода для «тяжелых» больных, которым нужен постоянный специализированный уход. С 2021 года оно будет преобразовано в отделение паллиативной помощи.

Хотя в целом по стране число фельдшерско-акушерских пунктов сокращается, в Аксайском районе за пять лет «с нуля» построено три новых ФАПа: в поселках Янтарный, Темерницкий и хуторе Пчеловодный. В п. Щепкин вместо старого, аварийного установили новое модульное здание.

Игорь Галеев рассказал, что в этом году закупят еще два модульных ФАПа, которые установят в хуторах Александровка и Малый Мишкин. На основе государственно-частного партнерства в поселке Щепкин планируют построить врачебную амбулаторию.

Развивается на территории Аксайского района и частная медицина. Общественники посетили Центр репродукции человека и ЭКО, расположенный в поселке Верхнетемерницкий. Центру 23 года, и уже шесть лет он работает на территории Аксайского района. За это время построены современный лабораторный корпус, многофункциональная поликлиника, в ближайших планах — строительство хирургического корпуса. Центр помог стать родителями сотням донских семей, причем активно участвует в государственных программах государственного медицинского страхования, то есть сегодня сделать ЭКО можно по медицинскому полису.

По этому принципу будет работать и гемодиализный центр, который в следующем году появится в городе Аксае. В рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования на он будет оказывать медицинские услуги заместительной почечной терапии.

Источник: Ростов.Газета.

Просмотров: 396 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика