Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2019, 07:56
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS



















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Вторник 16.07.2019


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 35.153.73.72
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Ходят ли аксайчане в церковь?
Всего ответов: 201
Главная » 2019 » Июль » 9 » В Ростове пройдет митинг в защиту блогера, у которого якобы произошел конфликт с аксайскими полицейскими
16:58
В Ростове пройдет митинг в защиту блогера, у которого якобы произошел конфликт с аксайскими полицейскими

В столице ЮФО пройдет митинг в поддержку арестованного видеоблогера Гаспара Авакяна. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» блогер Артемий Зайцев, сейчас Авакян объявил голодовку, находясь в СИЗО.

«Гаспар Авакян в Ростове — местная знаменитость. У него — популярный канал на Youtube, с помощью которого он борется с правонарушениями, в том числе правонарушениями сотрудников полиции в Ростове, а также в Краснодаре. У него 1 апреля произошел конфликт с полицейскими Аксайского района Ростовской области. На видеозаписи видно, как сотрудник полиции, не представившись, не предъявив документы, запрещал снимать видео, выгонял с территории, применяя физическую силу, заламывая руки. Гаспар после этого написал заявление о превышении полицейскими должностных полномочий, но в возбуждении уголовного дела было отказано. Зато, когда сотрудники полиции написали заявление о том, что Гаспар якобы вымогал у них деньги, его обвинили и взяли под стражу», — рассказал Зайцев.

По словам блогера, кампания в защиту Авакяна происходит не только в Ростове, но и в других городах. Многие общественники убеждены, что с видеоблогером хотят расправиться за его активность.

«В защиту Гаспара уже было проведено несколько пикетов, я сам выходил на пикет. Правозащитница Евгения Чудновец, которая когда-то сама была несправедливо обвинена и осуждена за репост, создала петицию в поддержку Гаспара», — пояснил Артемий Зайцев.

Блогер уточнил, что после ареста Авакяна количество подписчиков на его видеоканал только резко увеличилось и уже превысило 95 тыс. человек. Митинг в защиту Гаспара Авакяна согласован с муниципальными властями на понедельник у ростовского Дворца спорта. Через два дня, 17 июля завершается срок ареста видеоблогера и суд будет принимать новое решение о мере пресечения.

Просмотров: 426 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика