Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2019, 07:13
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS



















Меню сайта





































Поиск

Поддержи сайт

Профиль

Вторник 16.07.2019


Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 35.153.73.72
Группа: Гости
Личных сообщений:

Форма входа






Аксайский опрос

Знают ли аксайчане иностранные языки?
Всего ответов: 114
Главная » 2019 » Июнь » 7 » Общероссийский народный фронт ужаснулся жизнью детей-сирот в Аксайском районе
11:52
Общероссийский народный фронт ужаснулся жизнью детей-сирот в Аксайском районе

Активисты ОНФ в Ростовской области обратились в областную прокуратуру с просьбой проверить исполнение программы по обеспечению детей-сирот жильем в Аксайском районе.

Речь идет о двух многоквартирных домах в поселке Российском и 48-ми выпускниках детских домов. С 2015 г. они жалуются в различные инстанции на плохие условия проживания. В итоге была получена стопка ответов, что дома соответствуют строительным нормам и являются пригодными для постоянного проживания.

К проблеме подключились активисты регионального отделения ОНФ в Ростовской области. Общественников поразило состояние квартир: трещины на стенах и потолках, протекающая крыша, щели в стенах и дверях, поломанные окна, отсутствие утеплителя.

По словам жильцов, при заселении не было целых дверей, горячей воды и отопления. Зимой на первых этажах замерзает вода, так как фундамента нет, дом стоит на вкрученных деревянных брусьях.

Кроме того, дома возведены в открытом поле между двумя линиями высоковольтных электропередач. Ранее жильцы говорили о том, что ближайшая остановка находится в 1,5 км. Когда на место приехали активисты Народного фронта и журналисты, остановка уже стояла напротив домов. По словам жителей, ее поставили два дня назад.

«Очень хочется, чтобы люди, которым и так непросто пришлось в жизни, получили возможность жить в комфортных условиях. Мы намерены проверить жилье, предоставленное детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на территории всей Ростовской области», - заявила член регионального штаба ОНФ в Ростовской области Наталья Петруненко-Сундеева.

Также перед приездом общественников была скошена трава, выкачена очистная канализационная яма, вымыты подъезды и проведена санитарная обработка помещений от насекомых.

Активисты Народного фронта обратились в местную администрацию за соответствующими документами на дома. Эти сведения общественникам не предоставили, сославшись на то, что ОНФ не является субъектом общественного контроля.

«Разбираясь с этой проблемой, мы столкнулись с крайне неконструктивной реакцией местных властей, отказавшихся сотрудничать с активистами Народного фронта. Мы обратимся в администрацию губернатора Ростовской области с просьбой провести соответствующую разъяснительную работу в регионе. Мы уже написали обращение в областную прокуратуру с просьбой проверить исполнение программы по обеспечению детей-сирот жильем в Аксайском районе, так как противодействие местных властей косвенно подтверждает, что там далеко не все в порядке», - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Олег Панасюк.

Просмотров: 661 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика